Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали о соглашении США и «Талибана» по выводу войск из Афганистана

СМИ узнали о соглашении США и «Талибана» по выводу войск из Афганистана

Фoтo: Justin Updegraff / AP

В Кaтaрe 26 янвaря зaвeршились шeстиднeвныe пeрeгoвoры мeжду прeдстaвитeлями зaпрeщeннoй в Рoссии тeррoристичeскoй группирoвки «Тaлибaн» и aмeрикaнскими влaстями, в них были доработаны положения, которые будут включены в программа соглашения о прекращении войны в Афганистане. Об этом сообщают библиография Reuters.

По их словам, стороны бери переговорах пошли на большие уступки, в книжка числе был согласован вывод иностранных сил с Афганистана через 18 месяцев после того, что будет подписано соглашение. В свою очередь, представители «Талибана» заверили, как будто Афганистан перестанет быть базой для боевиков с запрещенных в России террористических группировок «Исламское халифат» и «Аль-Каида», нападающих получи США и их союзников.

Источники утверждают, который талибы в скором времени утвердят график прекращения огня в Афганистане, так начнут переговоры с республиканскими властями только со временем подписания соглашения. Также талибы и американцы ну что ж по сделке об обмене пленными​, отмене США международного запрета получи и распишись поездки нескольких лидеров «Талибана», а да о перспективе создания временного афганского правительства затем прекращения огня.

Спецпредставитель США по вопросам афганского урегулирования Залмай Халилзад сделано направился в Кабул, чтобы уведомить президента Афганистана Ашрафа Гани об итогах переговоров, отмечают список литературы.

О намерении президента США Дональда Трампа изобразить половину американского контингента из Афганистана сообщала многотиражка NYT в декабре 2018 года. По данным британской The Times, Смерть дом готов вывести всех военнослужащих США изо республики. В администрации Трампа опровергали эти данное. В Кремле заявляли, что будут «выдержано наблюдать и анализировать то, что происходит в реальности», отметив, чего Москва заинтересована в стабильности в Афганистане.

25 лет взад советские войска вышли из Афганистана

Единаче 11 фото

Фотогалерея

Эксперты исследовательской корпорации RAND утверждали, что-что решение о выводе американских войск приведет к росту террористической угрозы, исходящей через Афганистана, а также будет означать поражение США в войне, что-что «нанесет удар по авторитету Америки».

Оригинатор:
Григорий Дубов.

Источник

Оставить комментарий