Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit

СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit

Фoтo: Simon Dawson / Reuters

Бритaния мoжeт стoлкнуться с нexвaткoй прoдуктoв питaния, мeдикaмeнтoв и тoпливa в случae выxoдa изо Eврoпeйскoгo сoюзa бeз сoглaшeния. Oб этoм пишет The Sunday Times, ссылаясь возьми правительственные документы, оказавшиеся в ее распоряжении.

В них в свой черед говорится, что при сценарии «жесткого» Brexit существует возможность возникновения критической ситуации в портах и на строгой границе с Ирландией, а и роста расходов на социальное обеспечение.

В составленных кабинетом министров документах отмечается, кое-что накаливание ситуации на границе с Ирландией может доучить до массовых протестов, которые способны дать начало к блокированию дорог. В свою очередь задержки бери границе могут коснуться вопроса сроков поставок топлива, чего потенциально приведет к сбоям в обеспечении Лондона и юго-востока Британии.

Поведение

Треть британцев поддержала Brexit не принимая во внимание сделки

Также в документах указывается, что прежде 85% грузовых транспортных средств могут впердониться с задержками в несколько дней при проходе путем французскую таможню. По предварительным подсчетам, существенные голод работы в портах могут продлиться до трех месяцев, по-прежнему чем поток трафика улучшится.

Реклама получай РБК www.adv.rbc.ru

Помимо этого правительство считает, яко пошлины на импорт бензина могут явиться причиной к закрытию двух нефтеперерабатывающих предприятий, лишению 2 тыс. душа рабочих мест и забастовкам. Из-за задержек получи пропускных пунктах, как говорится в документах, могут вырисоваться проблемы с появлением на прилавках свежих продуктов, случаю) чего на них вырастут цены. В свою выстрел повышение цен коснется сферы соцобеспечения, мелких и крупных поставщиков. Первые будут ощущать последствия Brexit поблизости двух-трех месяцев, вторые — предварительно полугода.

Политика

Джонсон из-после Brexit запустит крупнейшую рекламу властей со времен войны

Свежий премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, какой-либо является сторонником «жесткого» Brexit, а там вступления в должность неоднократно заявлял, что Великобритания выйдет из Евросоюза до 31 октября текущего возраст вне зависимости от обстоятельств. Решение слететь ЕС Джонсон называл фундаментальным.

Референдум соответственно выходу Великобритании из Евросоюза состоялся в июне 2016 возраст, его поддержали 51,9% человек. Предполагалось, аюшки? страна покинет ЕС 29 марта 2019 годы, однако этого не произошло, поскольку предыдущему актер-министру Великобритании Терезе Мэй не посчастливилось к этому моменту договориться с Брюсселем.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что же они значат.

Автор:
Миня Юшков

Источник

Оставить комментарий