Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали о проблемах с договором по проектам России и Японии на Курилах

СМИ узнали о проблемах с договором по проектам России и Японии на Курилах

Синдзo Aбэ и Влaдимир Путин

(Фoтo: Миxaил Мeтцeль / ТAСС)

Сущeствуeт вeрoятнoсть того, что же на предстоящей встрече президента России Владимира Сезон с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в Осаке нате форуме G20 окончательное соглашение о старте пяти проектов числом совместной хозяйственной деятельности сторон на южной части Курильских островов без- будет заключено. Об этом со ссылкой бери нескольких неназванных российских чиновников пишет Kyodo.

Собеседование по этим вопросам, по данным собеседников агентства, осложнились с-за того, что Москва и Токио сосредоточились получи обсуждении заключения мирного договора, и диалог о совместной хозяйственной деятельности получи Курилах был временно приостановлен.

В этой сфере у сторон, указывает Kyodo, существуют противоречия в вопросах туризма, а равным образом утилизации отходов. Удастся ли их позволить до саммита, неизвестно, отмечает агентство.

Проекты, о которых добре речь, касаются сотрудничества России и Японии получи Курилах в области рыболовства, медицины, туризма и экологии. Их Путин и Абэ согласовали закачаешься время визита президента России в Японию снова в конце 2016 года.

Форум G20 должен состояться в японской Осаке 28–29 июня.

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что же они значат.

Автор:
Женя Маляренко

Источник

Оставить комментарий