Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны

СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны

Рaкeтный кoмплeкс стрaтeгичeскoгo нaзнaчeния «Тoпoль»

(Фoтo: Aртeм Кoрoтaeв / ТAСС)

Рoссия прeдлoжилa СШA остаканенный сoвмeстнoe зaявлeниe нa урoвнe глaв гoсудaрств, которое зафиксировало бы предположение двух стран избегать военной конфронтации и пропустить возможность начала ядерной войны. Об этом стало быть известно газете «Коммерсантъ», которая изучила устав.

В подготовленном Москвой проекте совместного заявления говорится, отчего «в ядерной войне не может составлять победителей и она никогда не должна находиться развязана». Также в заявлении предлагается пить необходимые меры для предотвращения несанкционированного тож случайного применения ядерного вооружения.

Документ был передан Вашингтону сызнова в октябре прошлого года, однако ответа вплоть до сих пор не последовало.

Пресс-мирза американского посольства в России Андреа Калан сообщила газете, который Вашингтон по-прежнему привержен «эффективному контролю надо вооружениями, который способствует безопасности США, их союзников и партнеров». Симпатия подчеркнула, что США готовы сесть ради стол переговоров с Россией и обсудить контроль по-над вооружениями.

Политика

Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков

Рекламка на РБК www.adv.rbc.ru

Москва и Вашингтон в феврале приостановили соболезнование в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, обвинив побратим друга в нарушении соглашения. После этого директор Владимир Путин поручил создать наземный ракетный совокупность с гиперзвуковым вооружением, Пентагон также запрашивал сильнее $2,5 млрд на разработку гиперзвукового оружия. В апреле в Пентагоне сообщили о разработке системы предупреждения о пусках гиперзвуковых ракет.

В апреле экс-госсек США Джордж Шульц, бывший министр обороны страны Уильям Перри и давний член сената от штата Джорджия Сэм Нанн заявили, яко Вашингтон и Москва должны договориться о том, чего ядерное оружие никогда не будет использовано и неважный (=маловажный) станет распространяться.

По их мнению, безотложно Россия и США могут «по ошибке али просчету» вступить в военный конфликт, как будто может повлечь за собой использование ядерного вооружения. Шульц, Перри и Нанн рекомендовали американским властям переделать «неблагополучную политику» в адрес России, а радиодиалог двух стран должен наладить конгресс США.

В марте в Пентагоне допускали, что такое? Москва может применить ядерное оружие визави своих соседей, чтобы одержать быструю победу надо ними до вмешательства США в конфликт. В сношения с этим в американском оборонном ведомстве выступили поперек отказа от права первыми нанести хипповый удар, так как такая возможность осложняет противнику церемония принятия решений.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, точно они значат.

Автор:
Гришата Дубов

Источник

Оставить комментарий