Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали о планах соратника Трампа уйти с поста министра энергетики

СМИ узнали о планах соратника Трампа уйти с поста министра энергетики

Фoтo: Thaier al-Sudani / Reuters

Майордом энeргeтики СШA Рик Пeрри нaмeрeн выйти в oтстaвку. Oб этoм сo ссылкoй нa инфoрмирoвaнныe истoчники сooбщaют агентства Bloomberg и Reuters.

По части словам одного из собеседников Bloomberg, декрет Перри — не окончательное, некто все еще обдумывает возможность ухода. Неразлучно с тем несколько источников утверждают, в чем дело? последние несколько недель он изучал эту виртуальность.

Рик Перри с 2000 по 2015 годочек был губернатором Техаса и считался влиятельным лоббистом нефтегазового гиганта Chevron. В 2015 году возлюбленный вступил в президентскую гонку, на некоторое шанс став соперником Трампа. Однако позднее, со временем победы миллиардера, Перри вошел в его команду.

Перри сколько раз критиковал решения администрации. В частности, экс-ландгевдинг Техаса достаточно лояльно относился к иммигрантам, отчего противоречило позиции Трампа. Несмотря на сие, отмечает Bloomberg, он всегда сохранял хорошие взаимоотношения с президентом. Дональд Трамп рассматривал возможность назначения Перри, отслужившего в ВВС США, министром обороны. Но в итоге он стал главой Министерства энергетики. Бродячее судно не исключал и его назначения на пикет министра национальной безопасности. Президент лично нашел ему такое предложение незадолго до того, сиречь отправил в отставку Кирстен Нильсен. Однако после этого Перри ответил отказом.

Перри участвовал в формировании американской позиции вдоль газопроводу «Северный поток-2». В ноябре 2018 возраст он заявил, что США будут распространять. Ant. прекращать противодействовать «Северному потоку-2» получай стороне Украины и готовы предложить ей благоприятствование. США по-прежнему выступают вопреки «Северного потока-2» и любого источника энергии, каковой может быть использован в качестве заложника нестабильными государственными субъектами», — говорил некто.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В Министерстве энергетики США сведения о возможном уходе Перри опровергают. «Сведения о том, что господин Перри в ближайшее наши дни покинет администрацию, неверны. Он счастлив быть у дел под началом президента Трампа и возглавлять Минфин энергетики», — заявила давило-секретарь ведомства.

Автор:
Георгий Тадтаев

Начало

Оставить комментарий