Главная » ПОЛИТИКА » СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit

СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit

Тeрeзa Мэй

(Фoтo: Jonathan Brady / Reuters)

Учaстники сaммитa Eврoсoюзa нaмeрeны сoглaсoвaть пeрeнoс срoкoв Brexit с 29 мaртa нa 22 мaя, сooбщaют The Guardian и Reuters сo ссылкoй получи и распишись проект решения Совета ЕС, поступивший в узаконение этих СМИ.

«Евросоюз обязуется заключить соглашение до 29 марта 2019 года о переносе даты нате 22 мая при условии, что консорциум о выходе будет одобрено палатой общин [парламента Великобритании] получай следующей неделе», — говорится в проекте соглашения, тот или другой видел Reuters, когда лидеры ЕС встретились в Брюсселе.

Поясняется, в чем дело? крайней датой должно было стать 30 июня, при всем при том 23 мая должны пройти выборы в Европарламент, в которых Город на Темзе участвовать не планирует, поэтому был выбран сутки 22 мая.

«Никакая отсрочка спустя время этой даты невозможна», — отмечается в соглашении.

До тех пор премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, точно попросила Евросоюз перенести срок Brexit с 29 владычица на 30 июня, соответствующее письмо через нее на саммите ЕС было рассмотрено в четвертый день недели. Премьер отметила, что дополнительное время позволит принять в парламенте соглашение о выходе из ЕС, о котором Город на Темзе и Брюссель договорились в ноябре прошлого года. ​

Рекламное объявление на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Тереза Мэй попросила отложить на потом Brexit

Председатель Евросовета Дональд Туск поуже заявил, что перенос допустим, но только что при одобрении британским парламентом соглашения средь Лондоном и Брюсселем.

Reuters отмечает, что в проекте соглашения без- прописано, что произойдет, если парламент проголосует встречный. По данным агентства, переговоры Терезы Мэй с лидерами стран Евросоюза продлились значительнее часа — дольше, чем ее предыдущие выступления, посвященные Brexit.

Гнездо ТАСС в кулуарах саммита сообщил, что главы государств и правительств Yes не против соглашения, в котором прописана день 22 мая. Источники Guardian отметили, что-что в ходе обсуждения некоторые представители содружества предлагали сильнее длительную отсрочку.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, в чем дело? они значат.

Автор:
Ритоха Девяткина

Источник

Оставить комментарий