Главная » ПОЛИТИКА » СМИ сообщили о второй волне ударов КСИР по базе США в Ираке

СМИ сообщили о второй волне ударов КСИР по базе США в Ираке

Фoтo: Nasser Nasser / AP

Кoрпус стрaжeй ислaмскoй рeвoлюции (КСИР) нaчaл втoрoю вoлну рaкeтныx удaрoв пo aмeрикaнскoй вoeннoй базе в Ираке, сообщает агентство Tasnim.

О повторном обстреле авиабазы Айн аль-Асад держи западе Ирака также пишет телеканал Al Mayadeen со ссылкой получи источник.

Как сообщил источник CNN, в ходе первой атаки в Никс на 8 января по авиабазе, получи которой размещены американские военные, попали 13 ракет. Хана были выпущены с расстояния около 6 миль (10 км).

Товарищ телеканала заявил, что данных о жертвах посреди американских военных нет. Пострадавшие есть внутри иракцев, сообщил источник CNN в службах безопасности Ирака.

КСИР потребовал полного вывода американских войск с Ирака и пообещал, что целью ответного удара горазд любое государство, которое «в любой форме» атакует Персия, передает Press TV. Как пишет CNN со ссылкой для заявление корпуса, в случае удара по Ирану атаке подвергнутся Дубай и Хайфа. Сие должно стать «третьей волной атаки». И так (уже) того, КСИР пригрозил нанести неприятность внутри США, если Вашингтон решит огрызнуться на обстрел авиабаз.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

СМИ опубликовали видео обстрела американских баз в Ираке

Курс

Как сообщили ранее в Пентагоне, в ночь получай 8 января Иран выпустил более десятка ракет после военным объектам США в Ираке. Цели атаки было на правах минимум две — база Айн аль-Асад и конструкт в Эрбиле. КСИР назвал ракетный обстрел ответом возьми убийство иранского генерала Касема Сулеймани, тот или другой погиб в ночь на 3 января в результате авиаудара США подле международного аэропорта Багдада.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Автор:
Натуня Анисимова

Источник

Оставить комментарий