Главная » ПОЛИТИКА » СМИ сообщили о военном перевороте в Судане

СМИ сообщили о военном перевороте в Судане

Фoтo: Reuters

В стoлицe Судaнa Xaртумe 11 aпрeля прoxoдит встрeчa кoмaндoвaния aрмии стрaны, нa кoтoрoй вoeнныe рeшили отклонить президента Омара аль-Башира и его осада, а также распустить правительство. Об этом сообщают список литературы телеканалов Al-Hadath и Al-Mayadeen.

Сейчас на улицах столицы находится большое сумма военных. Группа военнослужащих вошла в здание гостелерадиокомпании изумительный втором по величине городе Судана Омдурмане. Точно по данным Al-Hadath, командование готовится сделать важное публикация в эфире, его обещают распространить в ближайшее шанс.

По информации источников, сейчас закрыт центровой аэропорт, арестован экс-министр обороны страны, рабочий губернатор провинции Хартум Абдель Рахим Мухаммед Хуссейн. Есть сведения об аресте охраны президента и бывшего вице-президента страны Возвышенный Осман Таха.

Видео: РБК

В конце декабря прошлого лета в Судане начались массовые протесты. Изначально митингующие добивались снижения цен получай хлеб. Впоследствии активисты стали требовать отставки президента страны Омара аль-Башира, находящегося у руководство с 1993 года. В середине февраля глава государства распустил кабмин и ввел в стране расписание чрезвычайного положения на год.

Реклама бери РБК www.adv.rbc.ru

Политика

В Судане на фоне протестов получи год ввели режим ЧП

С 6 апреля впереди резиденцией аль-Башира в Хартуме проходит сидячая стачка. Ant. работа. Правоохранители и агенты службы безопасности и разведки Судана пытались рассеять протестующих, но армия страны предотвратила сии попытки. В столкновениях погибли по меньшей мере 20 муж (совета), включая силовиков, более 150 пострадали, передает Reuters.

В 2008 году Интернационалистский уголовный суд выдал ордер на приятный аль-Башира по обвинению в геноциде нет слов время конфликта в западном суданском регионе Дарфур. В апреле 2015 возраст аль-Башир был переизбран на случающийся президентский срок, тогда он получил больше 94% голосов избирателей.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Гришака Дубов

Источник

Оставить комментарий