Главная » ПОЛИТИКА » СМИ сообщили о решении Москвы из принципа отправить наблюдателей в Киев

СМИ сообщили о решении Москвы из принципа отправить наблюдателей в Киев

Фoтo: Стрингeр / РИA Нoвoсти

Рoссиянки Кристинa Бoгдaнoвa и Eлизaвeтa Бoрисoвa нaмeрeны 11 фeврaля oтпрaвиться нa Украину, дай вам участвовать в мониторинге президентских выборов по очерк Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Собеседователь «Коммерсанта» в МИД России заявил, в чем дело? их допуск будет тестом как во (избежание украинских властей, так и для самого БДИПЧ.

Изначально мустешар иностранных дел Украины Павел Климкин обещал, сколько россиян на выборах не будет. В его ведомстве вот и все заявили, что это коснется и наблюдателей с ОБСЕ. На недопустимость такого подхода Киеву указали и БДИПЧ, и спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер. Все на Украине позицию менять отказались.

Тимошенко, кавээнщик, экс-коновод СБУ: кто хочет стать президентом Украины

До этого времени 40 фото

Фотогалерея

В результате, наподобие указывает «Коммерсантъ», в БДИПЧ глубоко обсуждали вопрос о том, чтобы не посылать наблюдателей на выборы, но потом отказались ото этой идеи. А в МИД России решили ввести в международную миссию двух женщин, которые представляют неправительственные организации: Богданова — Расейский фонд свободных выборов, а Борисова — Общероссийский общественный институт избирательного права.

«Как получится, закроют ли они [БДИПЧ и Запад] салазки на нарушение демократических процедур или примут планы, чтобы Киев вернулся к выполнению международных обязательств»,— заявил товарищ газеты.

Президентские выборы на Украине запланированы держи 31 марта. Основными претендентами на победу считаются действующий заведующий государства Петр Порошенко, лидер партии «Батькивщина» Юлюся Тимошенко, актер Владимир Зеленский, лидер партии «Гражданская расположение» Анатолий Гриценко, депутат Верховной рады Юраха Бойко.

Автор:
Артем Филипенок.

Основа

Оставить комментарий