Главная » ПОЛИТИКА » СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского

СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского

Aдминистрaция прeзидeнтa Укрaины

(Фoтo: РИA Нoвoсти)

Нa цeрeмoнию инaугурaции Влaдимирa Зeлeнскoгo oргaнизaтoры нaпрaвили приглaшeниe всeм укрaинским прeзидeнтaм, зa исключeниeм Виктора Януковича. Об этом со ссылкой в неназванные источники сообщает «Украинская так оно и есть».

Таким образом, соперник Зеленского бери выборах, действующий президент страны Петр Порошенко, равным образом приглашен на церемонию. Сам Порошенко и его представители ресурс своего участия в церемонии пока не комментировали.

«После этого нет четко установленных протокольных правил, который как и кого приглашает. Никакой проблемы в этом ни духу», — заявил РБК возглавляющий кафедрой дипломатии МГИМО Александр Панов.

Инаугурация, за решению Верховной рады, состоится 20 мая. В 10:00 Зеленский направится в караулка парламента, где примет присягу. После сего ему представят командующего вооруженных сил страны. Позже за этим будет организован официальный вечер в Мариинском дворце. После торжеств Зеленский отправится в пристройка президентской резиденции на Банковой улице, идеже будут проводиться двусторонние встречи с прибывшими в Днепровский Город иностранными президентами и членами правительств. Какие-либо неформальные торжества сиречь фуршет не планируются. Как сообщала раньше «Страна.ua», от них отказались изо-за нехватки времени, сложности аренды помещения и отсутствия ясности со списком гостей.

Якобы сообщала пресс-секретарь МИД Украины Катяша Зеленко, российскую делегацию на церемонию невыгодный приглашали. «Российская Федерация не была приглашена бери эти мероприятия. Мы приглашали наших партнеров и тетечка государства, которые, конечно, активно сотрудничают с Украиной, являются нашими партнерами», — сказала возлюбленная. Приглашение посетить Киев для участия в торжествах приняли президенты Эстонии, Литвы, Латвии, Грузии, Венгрии, а равным образом помощник генсека НАТО и вице-президент Еврокомиссии Марош Шефович.

Анонс на РБК www.adv.rbc.ru

Кроме них Киев должны сделать визит делегация США во главе с министром энергетики Риком Перри, сераскир обороны Канады, французский министр по вопросам Европы, вождь МИД Польши, вице-президент Турции, актер-министр Молдавии, глава парламента Азербайджана, а и вице-премьеры Белоруссии, Румынии, Болгарии и Словакии.

Рано ли можно распускать Раду

Согласно украинскому законодательству инаугурация нового президента должна состояться в протяжение 30 дней после официального обнародования результатов выборов Центризбиркомом и их публикации в газете «Сопрано Украины» (вышла 3 мая).

Очередные избрание в украинский парламент должны пройти осенью, 27 октября. Председатель может распустить Раду не позднее нежели за шесть месяцев до новых выборов. Таким образом, Зеленскому, дай тебе получить возможность распустить парламент, необходимо бесстрастно вступить в должность до 27 мая.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, ровно они значат.

Авторы:
Гоша Тадтаев, Роман Кирьянов

Источник

Оставить комментарий