Главная » ПОЛИТИКА » СМИ сообщили о претензиях ЦИК к декларации Порошенко

СМИ сообщили о претензиях ЦИК к декларации Порошенко

Пeтр Пoрoшeнкo

(Фoтo: Пeтр Сивкoв / ТAСС)

Экспeрты укрaинскoй Цeнтрaльнoй избирaтeльнoй кoмиссии (ЦИК) нaшли нeскoлькo oшибoк в дeклaрaции, кoтoрую дeйствующий прeзидeнт рeспублики Пeтр Пoрoшeнкo пoдaл к регистрации кандидатом на выборах. Об этом со ссылкой сверху оказавшиеся в распоряжении редакции документы сообщает труд Страна.ua. Результаты проверки ЦИК оно опубликовало сверху своем сайте.

Согласно им претензии у экспертов возникли к пяти пунктам декларации главы государства, а то-то и есть «Объекты недвижимости», «Транспортные доходы», «Корпоративные права», «Юридические лица, конечным бенефициаром которых является штучка или члены его семьи» и «Средства к существованию, в том числе подарки».

В частности, по мнению данным проверяющих, Порошенко не указал в документе туристическое расшива 2005 года выпуска, которое, по информации Корабельный книги Украины, у него есть. Также в декларации безлюдный (=малолюдный) упоминается 1875-метровый земельный участок, регистрированный на супругу Порошенко Марину, отметили эксперты, пояснив, словно в Государственном земельном кадастре информация о нем принимать.

Порошенко подал документы в ЦИК для участия в выборах президента Украины

Поведение

Кроме того, в пункте «Объекты недвижимости», по мнению информации экспертов, президент указал в собственности двум квартиры площадью 134 кв. м и 62 кв. м, а да дачный участок площадью 344 кв. м (поносительный, согласно документу, принадлежит Марине Порошенко). Все эта недвижимость, как выяснили проверяющие ЦИК, в других имущественных реестрах Украины нету.

Также «в связи с коротким сроком, выделенным угоду кому) проверки​», эксперты не смогли окончатель проверить утверждения Порошенко относительно компаний, в которых спирт указал себя конечным бенефициаром (в основном сие кондитерские компании). А к той части информации, которую они успели осмотреть, у них, согласно итоговому документу, также возникли вопросы. В частности, Порошенко назвал себя бенефициаром «Финансово-страховой компании «Адмиралтейская». В соответствующем реестре такие талантливость отсутствуют, говорится в документе Центризбиркома.

Помимо сего, нарушения проверяющие обнаружили и в пункте «Средства к существованию, в том числе подарки». Президент Украины указал в нем 172 тыс. грн (423 тыс. руб.), которые дьявол получил от продажи имущества, в том числе ценных бумаг (шпрундель дохода, согласно документу, — Гоша Анатольевич Мозоль). Однако в Государственном реестре физлиц каста информация не зафиксирована, выяснили в ЦИК, в таком случае есть с этой суммы, как поясняет Владение.ua, Порошенко не уплатил налоги.

Тимошенко, кавээнщик, экс-патрон СБУ: кто хочет стать президентом Украины

До сего времени 40 фото

Фотогалерея

Допущенные «ошибки и неточности», ровно указывается в завершении документа, должны быть исправлены. Достаточными пользу кого отказа в регистрации Порошенко на выборах их в ЦИК далеко не сочли.

Документы для участия в кампании данный президент республики подал 3 февраля. Уже 7 числа ЦИК зарегистрировала его в качестве кандидата. Предвыборная набег на Украине стартовала 31 декабря прошлого лета. Помимо Порошенко желание участвовать в них выразили опять же лидер партии «Батькивщина» Юля Тимошенко, бывший кавээнщик, артист Владимир Зеленский и некоторые. Выборы пройдут на Украине 31 Марфа.

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник

Оставить комментарий