Главная » ПОЛИТИКА » СМИ сообщили о планах отдать земли горных курортов в Сочи заповеднику

СМИ сообщили о планах отдать земли горных курортов в Сочи заповеднику

Фoтo: Нинa Зoтинa / РИA Нoвoсти

Минприрoды зaнимaeтся пoдгoтoвкoй oбнoвлeннoй вeрсии пoлoжeния «O Сoчинскoм нaциoнaльнoм пaркe», кoтoрoe смoжeт передвинуть в заповедные часть рекреационных территорий, выделенных в аренду аффилированным с горнолыжным курортом «Розуля Хутор» структурам для развития спорта и туризма. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой нате источник в нацпарке и близкого к Минприроды собеседника.

Министерство решило изменить положение о нацпарке в связи с постановлением о расширении его территории, принятым правительством паки (и паки) в 2017 году.

Собеседники газеты уточнили, будто для реализации постановления власти провели лесоустройство и нанесли сверху карты новые конфигурации лесных массивов. Вотан из источников пояснил, что зонирование участков в середке нацпарка в разное время могло быть разным, не полагается. Ant. разрешается лишь уменьшение общей площади особо охраняемой природной территории. Симпатия также добавил, что породы могут производить обмен со временем естественным путем и получи месте каштана, например, может появиться бук неужели дуб.

«Изменения идут и в результате каких-либо чрезвычайных ситуаций, в частности получай Кавказе практически погиб самшит — растеньице из Красной книги, сейчас на сих участках преобладают другие породы леса. Должно, меняется и режим охраны, и зонирование участков, ась? будет отражено в новой версии положения о ФГБУ», — заключил собеседователь издания.

Близкий к Минприроды источник, в свою черед, отметил, что после изменения зонирования непохожие коммерческие структуры, которые получили в аренду поместья в границах особо охраняемой природной территории, в частности ООО «Роза Хутор», не смогут строить немного спустя объекты социально-культурного назначения. Часть территорий заповедника в 2017 году центр выделило частникам для развития спорта и туризма в аренду в 49 лет.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Управляющий программы по особо охраняемым природным территориям Greenpeace Russia Миня Крейндлин в разговоре с изданием заявил, что застройщики разрушают природу парка и претендуют получи Кавказский заповедник. По его мнению, зонирование малограмотный является важной процедурой, поскольку с 2018 лета в закон «Об особо охраняемых территориях» внесли должность, которое запрещает строить в нацпарках капитальные спортивные объекты и связанные с ними слои инфраструктуры.

«Если застройщики будут гнуть в свою сторону на своем, это будет явное нарушение закона, которое неправительственные организации знамо будут обжаловать», — заключил Крейндлин.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, в чем дело? они значат.

Автор:
Нюта Трунина

Источник

Оставить комментарий