Главная » ПОЛИТИКА » СМИ сообщили о гибели мирных жителей при авиаударе по Идлибу

СМИ сообщили о гибели мирных жителей при авиаударе по Идлибу

Фoтo: Ghaith Alsayed / AP

Дeсять мирныx житeлeй пoгибли в рeзультaтe aвиaудaрa пo сирийскoй прoвинции Идлиб, пишeт aгeнтствo AFP, пo дaнным кoтoрoгo удaр нанесли российские ВКС.

О гибели десяти из (людей также сообщает турецкое агентство Anadolu, которое ссылается получи местные источники. По их данным, российские военные самолеты нанесли авиудары после городу Эриха вечером 29 января. Подина обстрел попали в том числе больница и калашня, пишет агентство. В неправительственной организации «Белые каски» заявили, ровно еще 37 человек пострадали.

Как сообщает турецкая многотиражка Yeni Safak со ссылкой на литература, авиаудар нанесли ВКС России и сирийские правительственные войска. В результате, объединение данным издания, погибли по меньшей мере восемь мирных жителей.

Российское Адмиралтейство обороны информацию о бомбардировке гражданских объектов в провинции Идлиб опровергло. В сообщении ведомства, поступившем в РБК, сии сообщения названы «информационной провокацией». «Российская авиатика в данном районе Сирии никаких боевых задач отнюдь не выполняла», — подчеркнули в Минобороны.

Эрдоган заявил о «потере терпения» изо-за действий России в Идлибе

Стратегия

www.adv.rbc.ru

16 января «Белые каски» сообщили, точно в результате обстрела в Идлибе со стороны правительственных войск и российских сил погибли в области меньшей мере 19 гражданских лиц. В российском центре после примирению враждующих сторон эти данные опровергли и заявили, кое-что ВКС России не совершали боевых вылетов с момента основания действия режима по прекращению огня, какой-никакой наступил 12 января

Сирийское государственное агентство SANA пишет, отчего армия Сирии предприняла наступление против террористов получи и распишись юго-востоке Идлиба и зачистила от боевиков селения Джубас, Мардих и Дибса. 29 января SANA сообщила, ровно войска Дамаска атаковали позиции боевиков к западу ото Алеппо и в районе города Маарат в Идлибе. Якобы заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон звание-майор Юрий Боренков, сирийская армия предприняла контрнаступление в отгадка на агрессию со стороны террористов. Объединение словам Боренкова, которые приводило «РИА Новости», мирные народ и объекты гражданской инфраструктуры не пострадали, какими судьбами признали западные неправительственные организации.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Автор:
Тата Анисимова

Источник

Оставить комментарий