Главная » ПОЛИТИКА » СМИ назвали кураторов группы «капитанов бизнеса» от России и США

СМИ назвали кураторов группы «капитанов бизнеса» от России и США

Aлeксaндр Шoxин

(Фoтo: Сeргeй Бoбылeв / фoтoxoст-aгeнтствo ТAСС)

Рoссия и СШA нaзнaчили oтвeтствeнныx зa нaчaлo рaбoты группы высoкoгo урoвня пo экoнoмичeскoму сoтрудничeству двуx стрaн, предложенную президентом Владимиром Путиным в 2018 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Стороны будут мыслить глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Санюра Шохин и руководитель Американо-российского делового совета Дэниел Расселл. Они мало-: неграмотный ответили на запросы газеты.

По данным издания, первая матч Шохина и Рассела может пройти в июне следующего годы в Санкт-Петербурге во время ПМЭФ, не в пример, как отмечает «Коммерсантъ», приедет большая американская делегация.

Многотиражка отмечает, что группа могла начать работу уже в этом году, например, 21 октября сего года на полях 33-го заседания Консультативного совета объединение иностранным инвестициям (КСИИ) в России. Однако сего не произошло, поскольку, как пояснил Водан из собеседников газеты, у США на оный момент не было посла в Москве. Бывший дипломат, Джон Хансман подал в отставку и уехал изо страны, а назначенный на эту должность Иван Салливан еще не приехал.

Российская фас, как пишет газета, была готова «результативно приступить» к реализации идеи после того, точно ее озвучил Путин, но от Вашингтона безграмотный поступало «четких сигналов» по мнению этому поводу, говорят собеседники газеты. На правах уточняет издание, крупные американские бизнесмены безлюдный (=малолюдный) хотели «привлекать дополнительно внимание к своей работе возьми «токсичном» российском направлении» и считали, который для упрочнения бизнес-отношений между странами выше ушей уже существующих организаций.

Среди них, хоть (бы), Российско-американский бизнес-диалог, созданный в 2008 году получи и распишись основе соглашения между РСПП и Торговой палатой США. И, что сообщил газете член правления РСПП Гога Юргенс, «для постоянной методической и плодотворной работы с американской косвенно сейчас оснований нет». По его мнению, такому положению дел способствуют санкции, а опять же небольшой товарооборот между странами. «Подготовительные работы вдоль группе высокого уровня могут вестись, только о конкретике пока говорить рано», — заключил Юргенс.

Стратегия

Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса»

Путин предложил развернуть группу в июле прошлого года после встречи с президентом США Дональдом Трампом. «Да мы с тобой с президентом Трампом договорились о создании группы высокого уровня, которая объединила бы капитанов российского и американского бизнеса. Предприниматели предпочтительно знают, как выстраивать взаимовыгодную кооперацию. Пусть себе подумают, что можно сделать, и сделают домашние предложения на этот счет», — говорил тут-то российский президент.

По словам Путина, группировка содействовала бы развитию торговли и инвестиций посерединке двумя странами, а интерес к сотрудничеству проявляют в деловых кругах в качестве кого России, так и США. Президент добавлял, что-нибудь в прошлом году на ПМЭФ приехали 500 представителей бизнеса США.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Автор:
Гаяна Демурина

Аккумулятор

Оставить комментарий