Главная » ПОЛИТИКА » Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска

Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска

Фoтo: AP / SANA

Пo дaнным сирийскoгo гoсудaрствeннoгo aгeнтствa SANA, силы ПВO Сирии пeрexвaтили нeскoлькo цeлeй противника в районе международного аэропорта Дамаска, к югу с столицы страны.

Издание Al Mayadeen утверждает, точно вторжение в воздушное пространство Сирии совершили самолеты ВВС Израиля, выпустившие порядком ракет, однако официального подтверждения этой информации на гумне — ни снопа.

При этом в Израиле утверждают, что в районе Голанских высот после их позициям была выпущена ракета со стороны позиций армии Башара Асада. Сии данные в Дамаске также не подтвердили.

Через некоторое время источник агентства Reuters в аэропорту Дамаска сообщил, сколько никакого нападения не было, а терминал работал в обычном режиме.

8 декабря медведка-служба Кремля сообщила о том, что телефонный словца два касательно ситуации в Сирии провели президент России Володюка Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Близ этом в Москве указали на необходимость взаимодействия двух стран за военной линии.

В сентября этого года имущество ПВО Сирии, пытаясь отразить налет ВВС Израиля в провинции Латакия, сбили Баткак-20 ВКС России. Жертвами инцидента стали 15 российских военнослужащих.

Минобороны России возложило обязательство за случившееся на Израиль, заявив, как будто его истребители подставили российский самолет лещадь удар. В Израиле отвергают все обвинения. Спустя время инцидента с Ил-20 Россия поставила Сирии комплексы С-300.

Доксограф:
Артем Филипенок.

Источник

Оставить комментарий