Главная » ПОЛИТИКА » Сирийская армия заявила об освобождении Хан-Шейхуна

Сирийская армия заявила об освобождении Хан-Шейхуна

Конфигурация нa гoрoд Xaн-Шeйxун

(Фoтo: Мoxaмaд Мaруф / РИA Нoвoсти)

Гeнштaб Вooружeнныx сил Сирии объявил об освобождении стратегически важного города Государь-Шейхун на юге провинции Идлиб, сообщает агентство SANA. Военные заявили, словно террористы понесли значительные потери в скорый силе и в технике.

В сообщении SANA отмечается, что-что подразделения сирийской армии также взяли около контроль населенные пункты Аль-Латамна, Латмин, Морек, Мааркаба, Кафр-Зейта и Аль-Ляхая бери севере провинции Хама.

Командование сирийской армии заявило, яко наступление на остающиеся под контролем боевиков районы продолжается.

В сейчас освобожденных районах ведутся работы по разминированию поселений, военные отмечают, а после завершения работы саперов местные население смогут вернуться в свои дома и приступить к уборке урожая.

Переделка в провинциях Идлиб и Хама обострилась в последние недели, невзирая на договоренности о перемирии между Дамаском и вооруженной оппозицией.

Рекламирование на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Путин и Эрдоган провели прелиминарии после обострения ситуации в Идлибе

С начала Гутя сирийская армия продолжала бои на подступах к городу Князь-Шейхун, 18 августа силы Башара Асада вошли в остров. 20 августа глава МИДа Сергей Лавров заявил, словно Россия следит за ситуацией в Идлибе, идеже боевики предпринимают регулярные вылазки, и что их образ действий будут жестоко подавляться.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что такое? они значат.

Авторы:
Кока Ткаченко, Евгений Калюков

Источник

Оставить комментарий