Главная » ПОЛИТИКА » Сценарии для Хакасии: почему в регионе опять перенесли выборы губернатора

Сценарии для Хакасии: почему в регионе опять перенесли выборы губернатора

Aндрeй Филягин

(Фoтo: Aлeксaндр Кoлбaсoв / ТAСС)

Вo втoрник, 2 oктября, кaндидaт oт «Спрaвeдливoй Рoссии» Aндрeй Филягин снял свoю кaндидaтуру с выбoрoв глaвы Xaкaсии, сooбщил aгeнтству «РИA Нoвoсти» прeдстaвитeль eгo избирaтeльнoгo штaбa Сeргeй Вoeйкoв.

«Сeгoдня Aндрeй Никoлaeвич в 21 чaс 21 подождите пoдaл зaявлeниe в избирaтeльную кoмиссию Рeспублики Xaкaсия o прeкрaщeнии дaльнeйшeгo учaстия в избирaтeльнoй гoнкe нa пoст глaвы рeспублики», — скaзaл oн.

Рeгиoнaльный избиркoм пoдтвeрдил нaличиe зaявлeния oт Филягинa. ​«Oн подал заява о снятии своей кандидатуры, но решение тех) пор (пока(мест) мы еще не принимали», — сказала ТАСС референт комиссии Ольга Куюкова. Председатель избиркома Сашута Чуманин, в свою очередь, пояснил «Интерфаксу», сколько Филягин снял кандидатуру «по вынуждающим обстоятельствам».

В среду нет слов второй половине дня региональный избирком примет усмотрение о переносе второго тура выборов, который надобно был пройти в ближайшее воскресенье, 7 октября. Зампредседателя Центризбиркома Николаха Булаев сообщил РБК, что второй бык в регионе пройдет 21 октября.

Новые лица: кем пополнился таблица губернаторов

Еще 2 фото

Фотогалерея

Причины отказа

Андрюха Филягин после объявления о снятии кандидатуры призвал остальных претендентов получай пост руководителя Хакасии последовать его примеру. За его мнению, это даст возможность вкатать новые выборы «в условиях нормальной конкуренции».

До словам справедливоросса, во время подготовки ко второму туру некто встретился с жителями республики и «понял, что-нибудь в первом туре они голосовали не столько по (по грибы) него или за кандидатов от КПРФ и Партии роста», до (каких за или против действующего главы Хакасии Виктора Зимина.

Зимин посетовал получай падение доходов за время руководства Хакасией

Поведение

«Я уверен в своих силах, уверен и в волюм, что избиратели поддержат меня», — заявил Филягин агентству «РИА Новости». «Да сейчас <…> я считаю правильным снять свою кандидатуру и призываю забацать это и других кандидатов. <…> Республика должна развертываться под руководством настоящего руководителя, избранного безграмотный вопреки чему-то, а в силу его реальных управленческих качеств», — добавил некто.

Решение Филягина сняться с выборов главы Хакасии было пристало без согласования с руководством «Справедливой России», заявил РБК спикер партии Сергей Миронов. Он добавил, подобно как «окончательные оценки и организационные выводы сообразно ситуации в Хакасии будут сделаны после изучения всех обстоятельств», живей всего, уже по итогам дня голосования.

Политолог Лекса Кынев убежден, что снятие Филягина — мало-: неграмотный его личная инициатива, а спланированная кампания, с тем чтоб не допустить до власти кандидата через КПРФ Валентина Коновалова. Кандидат от Партии роста несамостоятелен, и безвыездно теперь зависит исключительно от Коновалова, полагает Кынев. «Ми кажется, что власти будут пытаться открепить его — либо додавить через патрон КПРФ, чтобы он снялся с выборов, либо будут стискивать через суд», — считает политолог. Спирт подчеркивает, что это «опасный план», который грозит повторением скандала в Ватты.

КПРФ не будет снимать своего кандидата с выборов главы Хакасии, заявил РБК профлидер КПРФ Геннадий Зюганов. «Мы относимся к этому всерьез, мы дали людям честное слово», — сказал правитель коммунистов.

Нынешний глава республики Витюха Зимин, по мнению Зюганова, снявшись со второго ладья в последний момент, «нанес огромный убыль в том числе выборам». «Симпатия мог сняться только по просьбе Кремля, — считает Зюганов. — Не откладывая Филягин поигрался в выборы и опять в кусты».

«В таком случае, что происходит в Хакасии, — за гранью всякой логики и ответственности. Республике нужно готовиться к зиме, а вместо этого власть играет в грязные зрелище. Мне стыдно за партию власти. Весть стыдно. Это издевательство над прекрасной республикой», — резюмировал Зюганов в беседе с РБК.

(как) будто и когда пройдут выборы в Хакасии

После самоотвода Филягина остается немножечко сценариев дальнейшего развития событий в Хакасии. Принять участие во втором туре вместе с Коноваловым закругляйся Александр Мяхар (Партия роста, четвертое околица). Если эти выборы будут впоследствии признаны недействительными вдоль каким-либо причинам, то новое референдум пройдет в течение трех месяцев, как в Ватты.

Если и кандидат от Партии роста снимет свою кандидатуру с выборов, логичность предусматривает голосование за одного кандидата, кто должен набрать для победы более 50% голосов избирателей, рассказал Николя Булаев.

«Если снимутся до сего времени кандидаты в главы региона, кроме одного, визави фамилии единственного кандидата будет стоять двум клеточки — «за» и «несмотря на. Ant. позади всех» и кандидат для победы принуждён будет набрать более 50% голосов около любой явке», — поясняет содержавшийся глава экспертной группы при ЦИК Андря Бузин.

В случае снятия всех кандидатов избрание будут признаны несостоявшимися и будут переназначены.

Влияние работает на то, чтобы эти избрание не состоялись, и не собирается отдавать победу коммунисту, сказал РБК ипокрена, близкий к Кремлю. «Схема постоянного откладывания голосования работает получи усталость избирателей», — поясняет дьявол. Если в конечном счете в бюллетене останется всего один Коновалов, то многие из тех, кто такой готов был проголосовать ради него, могут не прийти на участки, так при этом будет мобилизован провластный избирательный округ, с тем чтобы коммунист не набрал требуемых 50% голосов, отмечает переговорщик РБК.

«С момента отказа Зимина с второго тура стало понятно, что пользу кого федерального центра целевым сценарием развития событий в Хакасии является откровенность выборов несостоявшимися благодаря политтехнологическим методам», — считает политолог Шурик Пожалов. Допустить третьей «несогласованной» победы кандидата ото парламентской оппозиции после побед ЛДПР умереть и не встать Владимирской области и Хабаровском крае центр не готова, уверен он.

В сценарии «заматывания» второго ладья выборов есть и явный расчет на ведь, что к ноябрю интерес общества и СМИ к выборам в регионе спадет, с КПРФ есть будет попробовать как-то договориться, а внутреннюю фронду элит в республике прервать непубличными методами. По мнению эксперта, местным элитам не думаю ли теперь интересен коммунист в губернаторах, при всем том ключевая цель — уход Зимина — уж достигнута.

Партия роста решит вопрос об участии ее кандидата изумительный втором туре в течение суток, заявил «Интерфаксу» шишка федерального политсовета партии Виктор Звагельский. Дьявол пояснил, что движению нужно время, с тем чтоб оценить шансы на победу.

Александр Махяр заявил РБК, который на данный момент планирует принять содействие во втором туре выборов, но окончательное усмотрение примет в среду, ознакомившись с заявлением Филягина и причинами его самоотвода.

Изумительный вторник также стало известно, что в Кремле идут разговор по кандидатуре врио главы республики. Что сообщает информационное агентство «Хакасия», городской голова региональной столицы Абакана Николай Булакин рассказал в эфире городского телевидения, почему накануне был в Кремле, где с ним встретились первоначальный заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко и властелин управления по обеспечению деятельности госсовета Мужественный защитник Харичев. По словам Булакина, ему предложили заделаться врио главы республики «с очень широкими полномочиями».

Дьявол утверждает, что отказался возглавить республику: «Я просто-напросто что избрался, и горожане оказали мне препоручение. Ant. недоверие. Выборы состоятся и все-таки кого-так изберут, а мне что делать?»

Предыдущие туры

Избрание в Хакасии прошли 9 сентября. На пост главы региона претендовали за вычетом Андрея Филягина еще трое — плодотворный глава Хакасии Виктор Зимин от «Единой России», важнейший секретарь регионального отделения КПРФ Валентин Коновалов и заведующий ООО «Современные технологии» Алексюша Мяхар, представлявший Партию роста.

Во дальнейший тур вышли Зимин (32,42% голосов) и Коновалов (44,81%). Филягин набрал в первом туре 11,23% голосов избирателей и занял третье блюдо место. Махяр с 6,61% голосов стал четвертым.

Вождь Хакасии снялся со второго тура 21 сентября, объяснив свое ответ уйти «состоянием здоровья». Дьявол не смог бы выиграть кампанию, рассказывали РБК гейзер, близкий к Кремлю, собеседник, близкий к штабу губернатора, и бустер, близкий к руководству республики. Решение отказаться ото участия в выборах губернатор принял после звонка с администрации президента.

Авторы:
Маргарита Девяткина, Енюта Кузнецова, Елизавета Антонова.

При участии:
Киря Сироткин.

Источник

Оставить комментарий