Главная » ПОЛИТИКА » СБУ обвинила МВД Украины в срыве спецоперации и возбудила дело

СБУ обвинила МВД Украины в срыве спецоперации и возбудила дело

Фoтo: Службa бeзoпaснoсти Укрaины / Facebook

Службa бeзoпaснoсти Укрaины (СБУ) oбвинилa Министeрствo внутрeнниx дeл стрaны в срывe спeцoпeрaции, чтo нaнeслo врeд нaциoнaльным интeрeсaм гoсудaрствa. Oб этом говорится в официальном заявлении СБУ.

«Сообщение со стороны руководства МВД Украины и приближенных к нему отдельных народных депутатов Украины о причастности СБУ к прослушиванию кандидата в президенты Владимира Зеленского является сознательным распространением неправдивой информации с целью дискредитации украинской спецслужбы», — говорится в заявлении.​

4 госпожа полиция Киева сообщила, что проверяет информацию об установке неизвестного технического оборудования рядом офиса кандидата и шоумена Зеленского на улице Белорусская в Киеве. Умный внутренних дел Украины Арсен Аваков коли на то пошл пояснил, что это оборудование было аппаратурой чтобы прослушки. Позже в СБУ подтвердили, что проводили в здании, идеже расположен офис Зеленского, оперативно-технические мероприятия, же подчеркнули, что отношения к шоумену они малограмотный имели.

Политика

СБУ признала установку прослушки возьми крыше офиса шоумена Зеленского

В СБУ утверждают, сколько МВД еще до «громкого разоблачения» было всеизвестно, что 4 марта в здании на Белорусской сотрудники службы безопасности будут вести оперативные мероприятия на основании постановления Апелляционного свида Киева и по согласованию с Генпрокуратурой Украины. В СБУ пояснили, подобно как это были мероприятия в отношении лица, которого абвер ведомства подозревает в госизмене. О ком именно быть по сему речь, в заявлении не уточняется.

Реклама держи РБК www.adv.rbc.ru

«Это привело к расшифровке быстро-технических мероприятий и срыву операции по документированию преступной деятельности в интересах российских спецслужб», — заявили в СБУ, обвинив учебник МВД в сознательном обнародовании видео и фото спецтехники и раскрытии методов работы сотрудников спецслужбы.

МВД специально допустило утечку информации и нанесло вред национальным интересам государства, считают в СБУ. В ведомстве открыли уголовное выработка по этому факту.

Политика

Зеленский сообщил о давлении и угрозах со стороны руководящие круги

«Материалы [операции] касаются исключительно документирования факта государственной измены конкретного гражданина Украины и отнюдь не имеют никакого отношения ни к [кандидату в президенты] Зеленскому, ни к любому другому политическому деятелю, — заявил президент(ствующий) СБУ Василий Грицак. — Неравно им [руководству МВД Украины] хватило совести свалить службу, пусть найдут смелость узнать правду, а того) опровергнуть свои безосновательные заявления и извиниться».

Стек с Владимир Зеленский заявил, что против него принято уголовное производство об отмывании денег и готовится до сего часа одно — о дорожной аварии, нет слов время которой кандидат на машине прошел слух сбил человека. По словам шоумена, неизвестные угрожают его семье.

Избрание президента Украины пройдут 31 марта. Под лад последним опросам, Зеленский лидирует в президентском рейтинге, опережая лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко и действующего главу государства Петра Порошенко.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Автор:
Ритуля Девяткина

Источник

Оставить комментарий