Главная » ПОЛИТИКА » Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду

Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду

Фoтo: Игoрь Мaслoв / РИA Нoвoсти

Миxaил Сaaкaшвили oпубликoвaл видeooбрaщeниe в сoциaльнoй сeти Facebook, в кoтoрoм сooбщил oб отказе своей партии «Продвижение новых сил» от дальнейшей борьбы вслед места в Верховной раде. Он предложил своим сторонникам отдавать свой голос за партию «Слуга народа» Зеленского.

Саакашвили объяснил, отчего ЦИК Украины долго не регистрировал его партию, блокировал ее счета, а потому что многие избиратели даже не знают о книжка, что «Движение новых сил» участвовало в кампании.

Экс-глава Грузии назвал кандидатов от своей партии «настоящими волкодавами визави коррупции». «Я очень может, что опыт этих людей будет задействован бери благо этой страны».

«Вдоль всем социологическим опросам вероятность преодоления пятипроцентного барьера предостаточно низкая. Мы пересекаемся с электоратом «Люди народа». Мы не критикуем президентскую партию. Я считаю, зачем мы должны дать им шанс», — сказал Саакашвили.

Экс-правитель Грузии заявил, что хочет, чтобы блок Зеленского взяла большинство в парламенте и не зависела через других политических сил. «Они должны скажем так ответственность за ситуацию на Украине», — заявил Саакашвили.

Раскрутка на РБК www.adv.rbc.ru

Рейтинг «Движения новых сил» си и не вырос и не достигал 2%, того не имел шансов преодолеть проходной помеха 5%, необходимый для попадания в парламент, объяснил РБК собеседователь, близкий к штабу Саакашвили. Социологическая группа «Чарт» не включила партию в релиз об электоральных предпочтениях украинцев с 13 ровно по 17 июля. В сообщении социологи привели партии, которые, в соответствии с опросам, преодолели 3%.

Досрочные парламентские выборы получи Украине пройдут 21 июля. По данным последнего социологического опроса 49,5% избирателей готовы отдать голос за «Слугу народа». Подальше в рейтинге идут «Оппозиционная платформа — Вслед за жизнь» Юрия Бойко, «Европейская единомыслие» Петра Порошенко, «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Баритон» Святослава Вакарчука.

Авторы:
Артем Филипенок, Елисавета Антонова

Источник

Оставить комментарий