Главная » ПОЛИТИКА » Саакашвили возглавил список партии «Движение новых сил» на выборах в Раду

Саакашвили возглавил список партии «Движение новых сил» на выборах в Раду

Миxaил Сaaкaшвили

(Фoтo: РИA Нoвoсти)

Представлявший из себя прeзидeнт Грузии и экс-губeрнaтoр Oдeсскoй oблaсти Миxaил Сaaкaшвили вoзглaвил списoк кaндидaтoв бери выборы в Верховную раду от основанной им партии «Деятельность новых сил».

Кандидатов от своей партии Саакашвили представил получи и распишись специальной пресс-конференции. Кроме самого экс-президента Грузии в формуляр вошли бывший заместитель генерального прокурора Давидка Сакварелидзе, которого Саакашвили назвал своим соратником и «волкодавом в борьбе с коррупцией», экс-избранник народа Рады Олесь Доний, шахматистка, чемпионка Европы Наталья Жукова, плановик Владимир Лановой и другие.

«Мы воедино собрали людей, которые имеют уникальный натренированно реально самоотверженной, героической борьбы против системы несправедливости и коррупции. Я считаю своей обязанностью показать этим людям дорогу в украинскую политику. Автор идем туда (в Раду. — РБК) безграмотный коалиции создавать, не в торгах за должности заправляться участие. Мы идем туда бороться, подымать Украину, чтобы этого нужно побороть систему, для сего нужно сажать», — сказал Саакашвили.

Курс

Зеленский заявил об отсутствии у него должности к Саакашвили

В интервью РБК перед своим возвращением держи Украину Саакашвили отказался говорить о своих политических планах и заявил, что-нибудь поддерживает президента Владимира Зеленского. Политик сказал если так, что конкретных планов на досрочные избрание в Раду он не имеет.

Реклама возьми РБК www.adv.rbc.ru

После возвращения Саакашвили на Украину консолидироваться на парламентских выборах, возглавив партию Кровоизлияние, ему предлагал мэр Киева Виталий Кличко. Экс-главнокомандующий Одессы, сообщала «Украинская правда», через предложения отказался.

Кандидатом в депутаты может быть любой гражданин Украины, достигший возраста 21 годы, постоянно проживающий на территории страны в дух последних пяти лет и не имеющий непогашенной судимости.

Экс-директор Грузии прибыл на Украину в конце 2013 лета во время массовых протестов на майдане Незалежности. Подданство Украины Саакашвили получил в мае 2015 лета.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, фигли они значат.

Автор:
Жеха Калюков

При участии:
Мужественный Гатинский

Источник

Оставить комментарий