Главная » ПОЛИТИКА » Саакашвили ответил на вопрос о возможном возвращении в Грузию

Саакашвили ответил на вопрос о возможном возвращении в Грузию

Миxaил Сaaкaшвили

(Фoтo: Czarek Sokolowski / AP)

Былой грузинский прeзидeнт и экс-губeрнaтoр Oдeсскoй oблaсти Миxaил Сaaкaшвили вo врeмя встрeчи сo свoими стoрoнникaми-эмигрaнтaми в бeльгийскoм Льeжe oтвeтил нa вoпрoс о возможном возвращении в Грузию. Его фр цитирует местный «Первый канал».

«Скажите, Мишука, когда вы приедете в Грузию?» — повторил Саакашвили предмет обсуждения. Ant. выход, заметив, что ответ на него «безгранично прост». «Конечно, я приедем в Грузию, но я хочу спросить вы, теперь ситуация подготовлена, чтобы мы трендец вместе туда отправились?» — обратился экс-первоприсутствующий государства к собравшимся.

«В настоящее время ситуевина не готова», — здесь же ответил политик на неординарный вопрос. Подготовить ее сторонники Саакашвили, после его мнению, «должны в ближайшие недели».

«Вас не можете наблюдать за своей страной издалека, <…> вкруг себя взирать очами на то, как она уничтожается», — добавил крутившийся грузинский лидер, подчеркнув, что покинувшие республику гоминиды все равно «каждый день являются ее наполовину».

У Саакашвили, по его словам, «питаться точная модель того, какой должна бытовать Грузия». Республика должна быть «богатой», пояснил впоследствии времени политик, заметив, что, согласно его плану, «и тот и другой грузин должен быть богатым» (отрывок по телеканалу Rustavi-2).

Эмигранты, покинувшие Грузию, по образу отметил экс-президент на встрече с ними, равным образом являются гражданами республики. Они, как считает Саакашвили, должны владеть возможность голосовать на выборах, не выходя с дома, с помощью электронных карт.

Саакашвили назвал незаконными президентские избрание в Грузии

Политика

Все это, (как) будто отметил политик в завершении своего выступления, в соответствии с его мнению, «будет достигнуто в Грузии в конце олигархического правления».

В Грузии в осеннее время прошлого года состоялись выборы президента страны. Объединение итогам голосования во втором туре победу в них с результатом 59% голосов одержала Саломе Зурабишвили. Ее поддержала правящая мелодия Грузии «Грузинская мечта». Генеральный соперник Зурабишвили, вышедший вместе с ней кайфовый второй тур,​ Григол Вашадзе (его, в фолиант числе, поддерживало «Единое национальное прием» Саакашвили) заручился поддержкой только 40% избирателей.

Не спросясь Саакашвили президентом республики работал в период с 2004-го по мнению 2013 год. Страну он покинул потом своего поражения на выборах 2013 возраст. В Грузии его впоследствии обвинили в злоупотреблении властью и преследовании своих политических оппонентов. Круглым счетом, в январе прошлого года за злоупотребление полномочиями присутствие в Грузии заочно приговорил Саакашвили к трем годам необеспеченность свободы. Спустя еще несколько месяцев, в июне 2018 годы, экс-президенту присудили еще шесть парение тюрьмы. Саакашвили суд тогда признал виновным в организации нападения держи экс-члена парламента страны Валерия Гелашвили. Депутата избили в 2005 году.

В Грузии вевшийся глава государства объявлен в национальный розыск. Не секрет, что с декабря 2017 года Саакашвили проживает в Нидерландах.

Виновник:
Евгения Маляренко.

Источник

Оставить комментарий