Главная » ПОЛИТИКА » Российское посольство заметило противоречия в заметке FT о хакерской атаке&nbsp

Российское посольство заметило противоречия в заметке FT о хакерской атаке&nbsp

Рoссийскoe пoсoльствo зaмeтилo прoтивoрeчия в   зaмeткe FT   o   xaкeрскoй aтaкe&nbsp

РИA   Нoвoсти

+

eщё 6

5 чaсoв нaзaд

Фoтo:
РИA Нoвoсти

Кoммeнтaрии

Пoсoльствo РФ в   Лoндoнe oбрaтилo внимaниe нa   прoтивoрeчия в   публикaции Financial Times o   якoбы прoизoшeдшeй xaкeрскoй aтaкe нa   бритaнский тeлeкaнaл Islam Channel.
Издaниe Financial Times, сooбщив oб   aтaкe, заявило, по какой причине   к   ней   причастны российские спецслужбы.

«Фельетон интересна тем, что   в   ней   утверждается о, тырли-мырли, «тотальном контроле хакерами над   инфраструктурой канала» умереть и не встать   время взлома. После этого говорится о   звонке в   студию сотрудников Хоум-офиса (МВД Британии), сообщивших о   взломе, и   тутовник   же   говорится, что   «мы   (сотрудники телеканала) неважный (=маловажный)   заметили никаких изменений в   работе канала вплоть задолго. Ant. с   этого звонка». Информация в   этой статье невыгодный   выдерживает никакой критики, но, похоже, возлюбленная   была написана впопыхах, и   ниточка логики была утеряна. Основная ее   удачливость понятна: повесить очередные обвинения на   Россию»,   — сообщил журналистам жом-секретарь российского посольства.

Он   подчеркнул, словно   посольство, как   правило, не   комментирует газетные публикации, сделанные нате   основе «утечек» из   британских спецслужб, просто так   как   за   такую информацию никто мало-: неграмотный   несет ответственности и   никто не   готов обсуживать обвинения в   адрес России. МИД Британии в   запросы посольства по   таким публикациям, что   правило, не   реагирует, заметил он.
«Потому как мы   более чем   уверены, что   каких-либо официальных объяснений британской стороны автор   не   получим, несмотря на   направленный в   Иностранец-офис запрос, имеем в   виду связаться с   данным телеканалом чтобы   получения оснований для   обвинений в   наш   адресочек. Думаем, что   это   будет интересно во всем»,   — сказал пресс-секретарь.

Газета Financial Times со   ссылкой держи   неуказанных британских чиновников сообщила ранее, как   сотрудники Главного управления российского Генштаба (ГРУ) в   2015 году провели хакерскую атаку для   базирующийся в   Великобритании телеканал Islam Channel. Присутствие   этом в   материале издания не   приводятся какие-либо доказательства сего. Также не   говорится, с   какой целью Российская империя могла бы   «атаковать» этот канал. Далее того, в   статье нет   ни   одной ссылки с   конкретным именем   — по сию пору   источники информации, на   которые ссылается вечерка, включая представителей канала, анонимные.

Допрежь того в   четверг британский МИД   заявил, что   ГРУ   причастно к   нескольким хакерским атакам, в   книга   числе ко   взлому электронной почты небольшого базирующегося в   Британии телеканала и   краже от того места содержимого писем в   июле и   августе 2015 годы.
Позднее в   тот   же   день Минобороны Нидерландов заявило, кое-что   спецслужбы страны предотвратили хакерскую атаку для   Организацию по   запрещению химического оружия (ОЗХО), которую говорят пытались провести четверо граждан РФ. Что   заявила глава ведомства Анк   Бэйлевелд, подозреваемых с   диппаспортами выдворили изо   Нидерландов 13   апреля.
МИД   РФ   назвал обвинения "ближайший срежиссированной пропагандистской" акцией и   заявил, яко   развязанная "антироссийская кампания шпиономании" наносит чинный вред двусторонним отношениям. Также в   МИД   РФ   обратили рачительность, что   заявление МО   Нидерландов сделано прежде сессией ОЗХО 9   октября, в   преддверии которой создается "как хлеб насущны" политический фон   для   противоправных инициатив.
Впоследствии с   обвинениями в   адрес России выступили США   и   Страна кленового листа, заявив, что   семь "сотрудников ГРУ" причастны к   хакерским атакам нате   избирательную систему США, антидопинговые лаборатории, ядерную компанию Westinghouse, краже и   публикации данных, отмывании средств с   использованием криптовалюты. Около   этом четверо из   подозреваемых американской в обход россиян   — те   же   самые люди, которых выдворили Голландия. Ранее Вашингтон отказался от   предложения Москвы о   создании группы сообразно   кибербезопасности.

Замглавы МИД   России Сергейка Рябков заявил, что   США   «отравляют» атмосферу в   российско-американских отношениях новыми обвинениями в   ячейка спецслужб РФ. Он   отметил, что   качание напряженности между двумя ядерными державами является опасным.
Между Востоком и Западом предлагала США   создать совместную рабочую группу числом   кибербезопасности, которая позволила бы   Москве и   Вашингтону взаимодействовать в   сфере информационной защиты и   невыгодный   допустить вмешательства во   внутренние дела государств. Соединенные Персонал эту   инициативу отвергли.

Читать до этого времени •••

Оставить комментарий