Главная » ПОЛИТИКА » Российских «троллей» заподозрили в попытке дискредитировать Мюллера

Российских «троллей» заподозрили в попытке дискредитировать Мюллера

Рoбeрт Мюллeр

(Фoтo: J. Scott Applewhite / AP)

Исслeдoвaниe дeятeльнoсти «рoссийскиx групп пo дeзинфoрмaции» пoзвoлилo сдeлaть вывoд o тoм, яко они пытались дискредитировать Роберта Мюллера, сообщает Washington Post со ссылкой в представленные в сенат доклады двух экспертных групп. Тем самым «тролли» пытались спасти выигравшего президентские выборы Дональда Трампа.

Авторы докладов указывают, подобно как при помощи фейковых аккаунтов в Facebook и Twitter злоумышленники распространяли информацию, а Мюллер замешан в коррупции, а руководимая им забота занималась теориями заговора.

Помимо этого в Instagram были попытки найти козла отпущен Мюллера в связях с «группировками радикальных исламистов».

Исходя изо этого специалисты Оксфордского университета, а также компании Graphika (занимается анализом соцсетей) пришли к выводу, который действовавшие во время избирательной кампании «группы в соответствии с дезинформации» не прекратили свою дело и после победы Трампа.

Первые выдержки с доклада опубликовала в минувшие выходные газета Washington Post. Выход из печати указывало, что авторам доклада удалось распознать доказательства вмешательства России. В частности, утверждалось, что-что для оплаты рекламы аккаунтов в ряде случаев использовались рубли, а в контактной информации по слухам жителей США были российские номера телефонов.

В феврале 2018 годы Минюст США обвинил 13 россиян и девять юрлиц, в том числе и Агентство интернет-исследований (ликвидировано в конце 2016 годы, источники РБК ранее называли его одним с юрлиц «фабрики троллей»), Concord Management and Consulting и Concord Catering, закачаешься вмешательстве в американские выборы 2016 года.

В Москве малограмотный раз отрицали причастность России к вмешательству в американские избрание. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 5 декабря заявил, по какой причине эта тема не является «приоритетной», а Кремлю «выше ушей и других забот». При этом возлюбленный указал, что доступные для общественности результаты расследования комиссии Мюллера «вызывают недопонимание и огромное количество вопросов».

Автор:
Артем Филипенок.

Генератор

Оставить комментарий