Главная » ПОЛИТИКА » Российские студенты смогут дольше оставаться в Великобритании после учебы

Российские студенты смогут дольше оставаться в Великобритании после учебы

Фoтo: Henry Nicholls / REUTERS

Прeмьeр-умный Сoeдинeннoгo кoрoлeвствa Бoрис Джoнсoн oбъявил o ввeдeнии нoвыx прaвил, кaсaющиxся прeбывaния инoстрaнныx студeнтoв получи и распишись территории страны. Соответствующее заявление опубликовано возьми сайте правительства. Впредь иностранные студенты смогут перепадать и работать в Британии по студенческой визе в направ двух лет после завершения обучения в университете. Вдоль нынешним правилам предельный срок составляет четверка месяца, по завершении которых иностранные студенты должны возможно ли покинуть страну, или получить рабочую визу. Изменения коснутся всех иностранных студентов, в книжка числе россиян.

Таким образом, Джонсон в который раз смягчил правила, касающиеся иностранных студентов, которые были ужесточены в 2012 году, в отдельных случаях МВД возглавляла Тереза Мэй. До 2012 лета студенты могли оставаться в стране два возраст, но Мэй посчитала такие условия «усердствовать щедрыми».

Борис Джонсон выразил надежду, аюшки? объявленные им меры продемонстрируют открытость Британии к «самых способных людей со (за мира для обучения и работы». «Иностранные студенты вносят большой экономический и культурный вклад в нашу страну», — заявил эмир-аль-омра образования Гэвин Уильямсон.

По состоянию получи и распишись 2017 год (последняя доступная статистика) в Великобритании обучались 458 тыс. студентов с-за рубежа, из них 62 тыс. — студенты с стран Европейского союза, а 76 тыс. — студенты с Китая (данные Бюро статистики по высшему образованию). Наличность российских студентов, обучавшихся в британских университетах в 2017 году, составило 3,7 тыс.

Лэндинг обучения на программе бакалавриата составляет через 16 тыс. до 20 тыс фунтов в годочек, в зависимости от курса и университета. Некоторые программы, (пред)положим получение образования врача, стоят сильнее 30 тыс фунтов. Обучение на магистратуре обойдется взять хоть в такую же сумму.

Реклама нате РБК www.adv.rbc.ru

При этом студенты из Британии и Нашел платят меньшую сумму — за закону университеты не имеют карт-бланш требовать от них больше 9,25 тыс. фунтов по (по грибы) обучение на бакалавриате, приводит данные The Times. Же за обучение на магистерских программах они должны будут проплатить столько же, сколько иностранные студенты.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Автор:
Евгеня Пудовкин

Источник

Оставить комментарий