Главная » ПОЛИТИКА » Россия показала гиперзвуковой «Авангард» американским инспекторам

Россия показала гиперзвуковой «Авангард» американским инспекторам

Гипeрзвукoвoй рaкeтный кoмплeкс "Aвaнгaрд"

(Фoтo: Минoбoрoны РФ)

Рoссийскиe вoeнныe впeрвыe прoдeмoнстрирoвaли aмeрикaнским инспeктoрaм рaкeтный кoмплeкс «Aвaнгaрд» с гипeрзвукoвым бoeвым блoкoм. Об этом говорится в сообщении Минобороны, поступившем в РБК.

Сидячка «Авангарда» состоялась для того, ради содействовать «обеспечению жизнеспособности и эффективности договора о СНВ (Уговор об ограничении стратегических наступательных вооружений. — РБК)», пояснили в ведомстве. В Минобороны подчеркнули, почто «Авангард» должен встать бери боевое дежурство до конца 2019 возраст.

Американские инспекторы находились в России с 24 по части 26 ноября.

О работах по гиперзвуковому ракетному комплексу «Ариергардия» стало известно после его презентации изумительный время выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием в марте 2018 годы. В декабре президент сообщил, что в России ранее ведется его серийное производство. Тогда но командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев рассказал, что-то первые «Авангарды» должны пристроиться в 2019 году на вооружение ракетного облом Домбаровского соединения.

«Авангард» оснащен планирующим крылатым боевым блоком, какой-нибудь способен двигаться на гиперзвуковой скорости в плотных слоях атмосферы. Враз он может и маневрировать, уходя от средств противоракетной обороны. Сие позволяет обеспечить непредсказуемость его траектории и повышает внутренние резервы по поражению защищенных объектов.

Реклама держи РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Эксперты оценили сроки ввода в эксплуатацию новейшего российского оружия

США в августе парадно вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, обвинив Россию в разработке оружия, нарушающего его воздух. Еще один договор, ограничивающий развитие ракетных вооружений, СНВ-3, сей поры остается в силе, но его действие истекает в 2021 году. В Белом доме предупреждали, чисто его продление «маловероятно», потому как Вашингтон уверен, что СНВ-3 не регулирует новейшие разработки России в сфере ракетного вооружения. Об этом в июле заявлял содействователь президента США по нацбезопасности Джон Болтон, в сентябре ушедший в отставку.

Поведение

Глава внешней разведки предсказал СНВ-III «печальную судьбу» ДРСМД

В Пентагоне оказия продления СНВ-3 не исключали, однако подле условии, что в него будут включены современные российские разработки. «В противном случае будет продление договора СНВ-3, в таком случае мы должны обеспечить, чтобы он включал целое новое оружие, которое стремится получить Земля (Пушкина», — говорил глава Пентагона Маркуха Эспер.

СНВ-3 был подписан президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой в 2010 году. Коммодат вступил в силу в феврале 2011 года.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чего они значат.

Автор:
Гаря Тадтаев

Источник

Оставить комментарий