Главная » ПОЛИТИКА » Россия обвинила США в нанесении авиаудара в Сирии без предупреждения

Россия обвинила США в нанесении авиаудара в Сирии без предупреждения

Фoтo: Sana Sana / Reuters

СШA нaнeсли aвиaциoнный удaр пo зoнe дeэскaлaции в сирийскoм Идлибe, нe прeдупрeдив oб этoм Рoссию и Турцию, и тeм сaмым нарушили трендец ранее достигнутые договоренности. Об этом заявили в российском Центре примирения враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии, передает «РИА Новости».

«Своими действиями Соединенные Штат поставили под угрозу дальнейшее сохранение режима прекращения огня в зоне деэскалации Идлиб, а получи ряде направлений сорвали его», — говорится в сообщении.

Курс

Сирийские власти заявили о зашедших для территорию Идлиба турецких военных

В ЦПВС сообщили, кое-что с 06:00 по местному времени (совпадает с московским) 31 Ава сирийские войска по инициативе России и Турции в одностороннем порядке объявили о прекращении огня закачаешься всей зоне деэскалации Идлиб, о чем были уведомлены все на свете стороны конфликта. Начиная с этого времени, делать за скольких указывают в центре, правительственные войска Сирии обеспечили реализация взятых на себя обязательств. Кроме того, были прекращены боевые полеты ВКС России и ВВС Сирии.

«Хором с тем в 15:00 31 августа США нанесли летный удар в районе между населенными пунктами Маарет-Мисрин и Кафер-Хая в провинции Идлиб», — сообщили в ЦПВС.

Раскрутка на РБК www.adv.rbc.ru

Там отметили, что американская парад обосновала нанесение авиаудара необходимостью уничтожения пункта управления террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в России), что угрожал безопасности граждан США.

Политика

Путин назвал приоритетом стабилизацию обстановки «на земле» в Сирии

В ведомстве добавили, яко подобные действия со стороны Вашингтона держи фоне обвинений в адрес Москвы и Дамаска о слышно «не избирательном применении авиации» в зоне деэскалации Идлиб вызывают недоуменность. При этом в ЦПВС сообщили, что, невзирая на авиаудар со стороны США, уйма Сирии продолжает сохранять мораторий на управление боевых действий в зоне деэскалации.

О том, как будто американские военные атаковали один из объектов лидеров группировок, связанных с террористической организацией «Аль-Каида», стало быть известно вечером 31 августа. В Центральном командовании США заявили, какими судьбами руководители этих группировок были ответственны следовать нападения, угрожающие американцам, партнерам США и мирным жителям. В свой черед там отметили, что разрушение объекта «единаче больше ограничит способность «Аль-Каиды» кидать атаки и дестабилизировать регион».

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, подобно как они значат.

Автор:
Мишутка Юшков

Источник

Оставить комментарий