Главная » ПОЛИТИКА » Россия на заседании с НАТО предупредила о рисках для Европы из-за ДРСМД

Россия на заседании с НАТО предупредила о рисках для Европы из-за ДРСМД

Сeргeй Рябкoв

(Фoтo: Мaксим Шeмeтoв / Reuters)

В Брюссeлe сoстoялoсь зaсeдaниe сoвeтa Рoссия — НAТO, в кoтoрoм принимaл помощь замглавы российского МИДа Сергей Рябков. Об этом сообщается сверху сайте постпредства России при НАТО.

«Подтвердили нашу неизменную добрая воля предпринять все возможные усилия для продолжения профессионального и предметного диалога с целью спасения договора [о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, ДРСМД]», — говорится в сообщении.

Святая обратила внимание на риски разрыва договора «чтобы всей архитектуры евробезопасности и раскручивания спирали гонки вооружений», подчеркнув надобность дальнейшей работы с США «на конструктивной и деполитизированной основе». По времени заседания Сергей Рябков заявил, что единство стран НАТО мешает сохранению ДРСМД.

Равно как выглядит не устроившая США крылатая космический корабль 9М729

Еще 3 фото

Фотогалерея

Правитель США Дональд Трамп в октябре объявил о выходе Вашингтона с ДРСМД из-за нарушений Москвы. Американские власть предержащие указывали на разработку Россией ракетного комплекса 9М729. В декабре секретарь США Майк Помпео заявлял, что США выйдут с договора в течение 60 дней, если (матушка-)Русь не вернется к исполнению взятых на себя обязанностей. В Москве отвергали тутти обвинения НАТО и США в нарушении ДРСМД.

Собеседование по сохранению договора, которые состоялись в середине января, американские власть имущие назвали разочаровывающими. По истечении срока ультиматума Вашингтона Рябков сообщил, что такое? решение США выйти из ДРСМД является окончательным.

Третий рим предлагала провести новый раунд переговоров, опять-таки в Вашингтоне не смогли подтвердить свою боеготовность к новому саммиту по ракетному договору. Первейший секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказывал об отсутствии прогресса с Россией ровно по ДРСМД, договор находится «под угрозой».

Оригинатор:
Григорий Дубов.

Источник

Оставить комментарий