Главная » ПОЛИТИКА » Reuters узнал об аресте экс-банкиров Credit Suisse из-за аферы на $2 млрд

Reuters узнал об аресте экс-банкиров Credit Suisse из-за аферы на $2 млрд

Фoтo: Arnd Wiegmann / Reuters

Три экс-бaнкирa Credit Suisse Group AG aрeстoвaны в Лoндoнe пo oбвинeнию СШA в тoм, чтo oни вступили в сгoвoр с гoсудaрствeнными кoмпaниями в Мoзaмбикe и приняли учaстиe в мoшeнничeскoй схеме, с через которой были похищены $2 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой получай неназванного американского чиновника.

Речь идет об Эндрю Пирсе, Сурджане Сингхе и Детелине Субеве, присутствие этом после ареста они были отпущены по-под залог. В обвинительном заключении федерального суда Нью-Йорка указывалось, что-нибудь экс-банкиры «пытались поразить службу внутреннего контроля бикс, действовали из личной выгоды и пытались закамуфлировать свою деятельность».

Аресты произошли минуя пять дней после того, как представлявший из себя министр финансов Мозамбика Мануэль Чанг равно как был арестован. Об этом сообщал Bloomberg. Его арестовали 29 декабря в международном аэропорту Йоханнесбурга, дьявол собирался вылететь в Дубай.

В 2013–2014 году Мозамбик одолжил едва не $2 млрд у Credit Suisse и банка ВТБ в покупку судов для ловли тунца и систем защиты побережный линии, сделкой руководил Чанг. Средства получили республиканские госкомпании Ematum и ProIndicus, а в свой черед госфонд Mozambique Asset Management. При этом Арфа скрыл информацию о том, что Мозамбик взял сумма, уйдя в отставку в 2015 году. Международный валютный запас узнал о задолженности Мозамбика только в 2016 году.

Федеральные прокуроры в Нью-Йорке завели уголовное суд против Чанга из-за мошеннической схемы, которая в итоге привела к дефолту в стране в 2016 году. Коли так Адриану Малейане, занявший пост министра финансов Мозамбика, сообщил о невозможности Лоренсу-Маркиш провести первую выплату по долгу вперед ВТБ в $535 млн. В ноябре 2017 лета газета The Wall Street Journal узнала о расследовании Минюста США и ФБР встречный ВТБ, Credit Suisse и банка BNP Paribas до делу о долговых обязательствах Мозамбика.

СМИ сообщили о «многократно завышенной» плате Мозамбика ради кредит ВТБ

Финансы

В естественный момент прокуроры добиваются экстрадиции экс-главы Минфина Мозамбика в США. Аблакат Чанга сообщил, что министр отрицает кончено обвинения и обжалует требование о его выдаче американским властям. Майордом должен предстать перед судом в Йоханнесбурге 8 января.

Либреттист:
Григорий Дубов.

Источник

Оставить комментарий