Главная » ПОЛИТИКА » Reuters узнал о тотальном запрете США на нефтяные сделки с Венесуэлой

Reuters узнал о тотальном запрете США на нефтяные сделки с Венесуэлой

Фoтo: Вaлeрий Шaрифулин / ТAСС

Влaсти СШA дaли укaзaния всeм нeфтeкoмпaниям и пeрeрaбaтывaющим прeдприятиям прeкрaтить дeлoвыe взаимоотношения с Венесуэлой под угрозой санкций, сообщает Reuters со ссылкой держи три осведомленных источника. Запрет касается хотя (бы) тех сделок, которые прямо не запрещены текущими условиями санкций.

Невзирая на введение санкций против нефтяной индустрии Венесуэлы, часть компании из Индии, России и Европы продолжают корпеть с режимом Мадуро. В феврале стало известно, как будто, несмотря на санкции, Каракас продолжает вывозить нефть — взамен американского рынка венесуэльские потенциал поставляются на нефтеперерабатывающие предприятия в Индии, России, Норвегии, Швеции и Испании.

Город на берегах Потомака стремится оборвать эти контакты. В первую кортеж США заинтересованы в прекращении поставок в Венесуэлу бензина и нефтепродуктов, которыми разбавляется пузатая венесуэльская нефть для того, чтобы засобачить ее более пригодной для экспорта. В соответствии с гуманитарным соображениям исключение будет сделано исполнение) авиатоплива и дизтоплива.

Как пояснили источники, Госдеп дал схватить участникам рынка, что любой вид торговли нефтью — беспристр, опосредованный или по бартеру — перестаньте считаться нарушением санкционного режима.

Политика

Венесуэла нашла замену экспорту нефти в США

Рекламирование на РБК www.adv.rbc.ru

18 марта министр нефти Венесуэлы и глава исполнительной власти республиканской нефтяной госкомпании PDVSA Мануэль Кеведо возьми встрече в Баку заявил, что венесуэльская мальта, предназначавшаяся для сбыта в США, может взяться продана «Роснефти» или в кое-кто страны мира. «Контракты выполняются. Наш брат можем отправить нефть, которая была выделена чтобы США, в Россию или другим клиентам», — заявлял мустешар.

В конце января Вашингтон ввел санкции навстречу венесуэльской национальной нефтекомпании PDVSA. Американские компании, покупающие венесуэльскую каустобиолит, оказались вынуждены переводить средства на заблокированный ностро-конто компании в США. После этого объем экспорта нефти в США снизился с 484 тыс. вплоть до 149 тыс. барр. в день. Накануне этого США являлись основным рынком сбыта венесуэльской нефти.

Виновник:
Георгий Тадтаев

Источник

Оставить комментарий