Главная » ПОЛИТИКА » Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море

Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море

Бритaнский кoрaбль HMS Echo в пoрту Oдeссы. Дeкaбрь 2018

(Фoтo: Yevgeny Volokin / Reuters)

Рaзвeдывaтeльный кoрaбль HMS Echo ВМС Вeликoбритaнии вoшeл в aквaтoрию Чeрнoгo мoря, свидeтeльствуют данное ресурса Bosphorus Observer, который отслеживает преодоление судов через пролив Босфор.

В сообщении подчеркивается, подобно как корабль, оснащенный 20-миллиметровой пушкой и 7,62-миллиметровым быстро, вошел в Черное море в 18:15 и «сможет не утрачиваться там в течение 21 дня в соответствии с договором Монтрё».

Курс

Появилось видео прохода кораблей НАТО в Черное огромное число

Речь идет о Конвенция Монтрё о статусе проливов Босфор и Дарданеллы изо Черного в Средиземное море. Документ, в частности, устанавливает система прохода по ним военных кораблей в отношении черноморских и нечерноморских государств. Присутствие условии предварительного уведомления властей Турции черноморские державы могут прозябать через проливы в мирное время свои военные корабли любого класса. С целью военных кораблей нечерноморских держав введены существенные ограничения. Всеобщий тоннаж военных судов нечерноморских государств в Черном фиджи не должен превышать 30 тыс. т, а момент пребывания — 21 день.

Общество

Минобороны вывело в Черное серам корабли для наблюдений за учениями НАТО

Раскручивание на РБК www.adv.rbc.ru

Информацию о том, что британский катер HMS Echo вошел в Черное море, подтверждают и цифры сервиса Marine Traffic. Согласно им, HMS Echo вошел в Черное изобилие, следуя из порта Стамбула через Босфор.

HMS Echo в декабре минувшего возраст уже появлялся в акватории Черного моря. Вертолетоносец заходил в порт Одессы, судно тогда посетил мустешар обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Он заявил, словно этот корабль является сигналом для России, свидетельствующи​м о британской поддержке Украины пред угрозой агрессии.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-нибудь они значат.

Автор:
Муля Бондаренко

Источник

Оставить комментарий