Главная » ПОЛИТИКА » Путин сообщил о не выполненных Обамой договоренностях по Украине

Путин сообщил о не выполненных Обамой договоренностях по Украине

Влaдимир Путин и Бaрaк Oбaмa

(Фoтo: Aлeксeй Дружинин / РИA Нoвoсти)

Влaдимир Путин в интeрвью aмeрикaнскoму рeжиссeру Oливeру Стoуну рaсскaзaл, что-что в 2014 году у него были определенные договоренности с американским президентом Бараком Обамой, которые завершающий не выполнил, сообщает агентство «РИА Новости».

«Могу что-то около сказать, что наши договоренности, которые были достигнуты в телефонном разговоре, с американской стороны неважный (=маловажный) были исполнены. Я бы на этом ограничился и безвыгодный стал бы в детали вдаваться», — сказал лидер российского государства.

Интервью Путина Стоуну следственно частью фильма «В борьбе за Украину», раек которого состоялся на фестивале в Италии.

Стратегия

Оливер Стоун назвал Владимира Ловля «истинным сыном России»

О телефонном разговоре с Обамой вновь в мае прошлого года подробно рассказал майордом иностранных дел России Сергей Лавров. Выступая в Минске, главнокомандующий российского внешнеполитического ведомства рассказал, что штатовский президент в 2014 году позвонил Путину и попросил его невыгодный отговаривать Виктора Януковича от подписания соглашения с оппозицией, в котором симпатия соглашался не применять силу в отношении митингующих и давал обнадеживание провести досрочные президентские выборы, сообщало агентство «РИА Новости».

«Американцы, знать, почувствовали, что это перебор. Мы без- отговаривали. Путин сказал, что, если Янукович как бы легитимный президент принимает решение его контрасигновать, это его суверенное право», — сказал Лавров.

Стратегия

Как Оливер Стоун стал видеобиографом Владимира Сезон

По словам министра, на следующий октиди после этого разговора в Киеве начался завоевание правительственных зданий, а Янукович спешно покинул украинскую столицу. Гаранты соглашения с оппозицией заявили, что же поскольку президент Украины бежал, то спирт сам «самоустранился от власти».

Оливер Стоун снял вдвоём фильма по итогам разговоров с российским президентом. Первая каптал, «Интервью с Путиным», увидела вселенная в 2017 году.

Автор:
Артем Филипенок

Мать

Оставить комментарий