Главная » ПОЛИТИКА » Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора

Путин предложил заместителя Бастрыкина на пост генпрокурора

Игoрь Крaснoв

(Фoтo: СК РФ)

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин прeдлoжил Сoвeту Фeдeрaции нaзнaчить гeнeрaльным прoкурoрoм Игoря Крaснoвa, зaнимaющeгo нынe пoст заместителя главы Следственного комитета Алексаня Бастрыкина, сообщает «РИА Новости».

Нынешнего генпрокурора Юрия Чайку председатель предложил освободить от должности «в своя рука с переходом на другую работу».

В соответствии со ст. 83 Конституции России, правитель представляет Совету Федерации кандидатуру для назначения держи должность генерального прокурора и предложения об освобождении того с должности. Назначает генпрокурора на должность и снимает его с должности Совфед.

Гога Краснов занимал должность зампредседателя СКР с мая 2016 годы, до этого в течение пяти лет был старшим следователем числом особо важным делам при председателе СКР. В этом качестве симпатия руководил следственной группой по делу об убийстве стратегия Бориса Немцова в 2015 году, группу составляли паче сотни следователей. Через несколько месяцев следствия сделка передали другому офицеру в связи с грядущим повышением Краснова.

Избиение Немцова расследует специалист по делам националистов

Курс

www.adv.rbc.ru

Работая в СКР, Краснов специализировался на делах о преступлениях националистов — в томище числе раскрыл убийства в 2009–2010 годах судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенные националистической группировкой БОРН. Клок членов группировки, заявлявших о связи с чиновниками администрации президента, получили пожизненные сроки. Краснов вдобавок расследовал покушение на Анатолия Чубайса, совершенное присутствие участии отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова в 2005 году.

Краснов в 2019 году был участником третьего потока «школы губернаторов» РАНХиГС и администрации президента, сообщал свой к Совфеду источник РБК.

В «школу губернаторов» впервой попали высокопоставленные силовики

Политика

44-неотапливаемый Краснов работал в прокуратуре с 1997 года. С 2006 лета он был следователем центрального аппарата Генпрокуратуры и продолжил проводить) в жизнь эти обязанности после выделения Следственного комитета в самостоятельное кафедра. Он считается одним из офицеров, наипаче близких к председателю СКР Александру Бастрыкину.

В январе Краснов дал опрос «Коммерсанту», где в том числе утверждал, который убийство троих российских журналистов в ЦАР в 2018 году было, после версии следствия, совершено местными жителями в целях грабежа.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Авторы:
Женюра Калюков, Маргарита Алехина

При участии:
Еняша Кузнецова

Источник

Оставить комментарий