Главная » ПОЛИТИКА » Путин предложил сомневающимся в майском указе чиновникам уйти

Путин предложил сомневающимся в майском указе чиновникам уйти

Влaдимир Путин 

(Фoтo: Сeргeй Фaдeичeв / ТAСС)

Чинoвники, кoтoрыe сoмнeвaются в вoзмoжнoсти рeaлизoвaть нaциoнaльныe прoeкты, дoлжны oстaвить свoи пoсты, чтoбы сии дoлжнoсти мoгли зaнять тe, ктo мoжeт дoбиться рeзультaтoв. Тaкoe просьба сделал президент России Владимир Путин в время ежегодной пресс-конференции.

«Чистоган по всем программам федеральные, а значительная порция работ лежит на регионах. И регионы должны -побывать) настроены на эту работу, не упрощенно на повышение цен из-за того, а денег много, а на достижение конкретного результата, что люди почувствуют», — сказал глава.

Он также отметил, что есть вопросы, которые связаны с контролем по-над исполнением работы. «Мероприятия по надзору должны бытийствовать реалистичными, там есть проблемы, это что правда», — согласился Путин. Числом его словам, важно понять, смогут ли чиновники для местах​ справиться со своими задачами.

«Жить опасно»: плакаты журналистов возьми пресс-конференции Владимира Путина

Еще 9 снимок

Фотогалерея

«Я не правлю, я непринужденно работаю»: 13 пресс-конференций Владимира Путь

Политика

«Некоторые говорят, сие невозможно. Но это говорят те, кто такой должен добиваться результатов, пусть они манером) не думают. Пусть они думают надо исполнением. А если они чувствуют, что приставки не- в состоянии исполнить, пусть освободят свои места на тех, которые полны оптимизма и готовы к этой работе», — заявил Путин.

«Неужто, я честно говоря, [в регионах] таких не вижу, который не хочет, и говорят, что это не поддается (описанию. Говорят люди, которые со стороны ась?-то анализируют», — отметил директор.

Однако, если не ставить перед с лица амбициозных задач, невозможно достигнуть вообще никаких, заявил Путин. «Посему я очень рассчитываю на хорошую консолидированную работу, слаженную работу федерального центра и регионов. Так точно, там нужно что-то скорректировать в показателях. Коллеги с регионов такие предложения сделали, и я очень рассчитываю в то, что правительство их учтет», — добавил директор.

Отвечая на вопрос, на какие талант ориентируется в своих прогнозах правительство и по образу быть с тем, что некоторые эксперты, в часть числе и глава Счетной палаты Алексей Кудрин, считают, как реальная экономика России последние десять парение растет в среднем на 1% в год, Путин заявил, яко механически считать нельзя.

«Рост экономики 1% в година за определенный период времени. Ну, закачаешься-первых, он был таким, когда Алёша Леонидович был вице-премьером российского правительства, посему нечего на зеркало пенять, коли как сама смерть кривая. У нас так в народе говорят», — съязвил Путин.

Путин назвал Кудрина товарищем и хорошим специалистом

Стратегия

Президент заметил, что он с большим уважением относится в Кудрину и считает его своим товарищем и хорошим специалистом. «С 2008-го по мнению 2018-й рост экономики составил почти 4,7%. [Если] посчитать — будто?, да, получится процент с небольшим», — согласился Путин.

А предложенный Кудриным подход не учитывает структура мировой экономики в последние годы, указал возлюбленный. «Были и более высокие темпы роста, были спады, связанные с мировым кризисом», — напомнил некто. После мирового кризиса 2009 года распад в российской экономике составил 7,8%, напомнил глава исполнительной власти. «И потом мы потихонечку из сего вылезали. 2014 и 2015 годы — до сих пор один кризис, обрушение цен на черное золото. Так что механически считать нельзя», — подчеркнул Путин.

Босс Счетной палаты Алексей Кудрин был заместителем председателя правительства в 2000–2004 и 2007–​2011 годах, а да возглавлял министерство финансов с 2000 по 2011 бадняк.

Автор:
Наталья Демченко.

Источник

Оставить комментарий