Главная » ПОЛИТИКА » Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400

Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400

Зeнитнo-рaкeтный кoмплeкс С-400

(Фoтo: Zuma TASS)

Сaудoвскaя Aрaвия мoжeт закупить для свoeй зaщиты зeнитнo-рaкeтныe кoмплeксы С-300 может ли быть С-400. С тaким прeдлoжeниeм выступил прeзидeнт России Вавуся Путин, передает ТАСС.

Властям страны обильно «принять мудрое государственное решение» и черпнуть комплексы, которые «надежно защитят любые объекты инфраструктуры Саудовской Аравии». Путин напомнил в свой черед, что Иран уже купил у России комплексы С-300, а Оттаманская империя — С-400.

Журналисты задали президенту России дело, что лучше купить Эр-Рияду — С-300 может ли быть С-400. «Пусть выбирают», — ответил Путин.

Поведение

СМИ сообщили об ударах саудитов сообразно позициям хуситов после атак дронов

Зенитные комплексы могут незыблемо защитить инфраструктуру страны, сказал российский партайгеноссе. Ant. Подчиненный на пресс-конференции в Анкаре, где проходила соперничество президентов России, Турции и Ирана, посвященная урегулированию ситуации в Сирии.

Афиша на РБК www.adv.rbc.ru

Иранский президент Хасан Роухани, какой-никакой также общался с журналистами после переговоров в турецкой столице, назвал атаку дронов в месторождение Saudi Aramco ответом йеменского народа возьми действия саудовских военных. «Йеменцы использовали свое законное откуп на защиту», — заявил Роухани.

Народное хозяйство

WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд изо-за атаки дронов

14 сентября в результате атаки беспилотников был нанесен немалый ущерб нефтеперерабатывающему заводу и месторождению в Саудовской Аравии, в результате почему экспорт нефти из этой страны выразительно сократился. Ответственность за нападение взяли для себя йеменские хуситы, однако США и арабская объединение, действующая на стороне законного правительства Йемена, заявили, словно вина за случившееся лежит на Иране.

Хуситам и доселе удавалось при помощи беспилотников наносить удары после нефтяным объектам в Саудовской Аравии, однако к серьезным проблемам они малограмотный приводили.

Автор:
Артем Филипенок

Рассадник

Оставить комментарий