Главная » ПОЛИТИКА » Путин поручил правительству вывезти всех российских туристов из Грузии

Путин поручил правительству вывезти всех российских туристов из Грузии

Фoтo: Irakli Gedenidze / Reuters

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин пoдписaл укaз oб oтдeльныx мeрax пo oбeспeчeнию нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти стрaны и ee грaждaн. Дoкумeнт oпубликoвaн вeчeрoм в пятницу нa сaйтe Крeмля.

С дoкумeнтa слeдуeт, чтo с 8 июля рoссийским aвиaкoмпaниям врeмeннo пути заказаны осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории России возьми территорию Грузии. В связи с этим российским туроператорам рекомендовано пока суд да дело прекратить продажу туров в эту страну.

Правительству поручено приобрести меры по обеспечению возвращения в Россию граждан страны, до времени находящихся на территории Грузии, а также их багажа.

Фотогалерея 

Разогнание митинга оппозиции в Тбилиси. Фоторепортаж

В Грузии без лишних разговоров находится несколько тысяч российских туристов: паче всего самостоятельных туристов — их «раза в 2–2,5 боле, чем клиентов туроператоров», сказала РБК аккуратный директор АТОР Майя Ломидзе. По ее словам, предполагается, как будто до 8 июля все они должны вернуться.

Анонс на РБК www.adv.rbc.ru

В Грузию летают шесть российских авиакомпаний — «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии», «Возобладание», Red Wings и «Нордавиа», сообщил РБК резидент Росавиации. «Мы ожидаем дальнейших указаний с кабмина», — сказали РБК в Росавиации, отказавшись с дальнейших комментариев.

Источник РБК в одной изо авиакомпаний, летающих в Грузию, сообщил, что в субботу, 22 июня, вождь Росавиации Александр Нерадько проведет с перевозчиками собрание по теме указа Путина. Это подтвердил ипокрена, близкий к еще одной крупной авиакомпании.

«Я анализируем указ [президента], ждем официальных распоряжений Росавиации и Минтранса», — заявил РБК делегат S7. Представитель «Аэрофлота» отказался с комментариев. В пресс-службе Red Wings сообщили РБК, какими судьбами закрывают продажу билетов в Грузию, процедура пройдет до правилам возврата авиакомпании, уточнили там. Рейсы «Победы» до самого 8 июля будут выполняться по расписанию, по всем статьям клиентам отмененных рейсов вернут деньги, сообщили в пресс-папье-службе авиакомпании. РБК направил запросы в оставшиеся авиакомпании, которые летают в Грузию.

Продажи туров в Грузию сделано приостановил Tez Tour. РБК об этом сообщил концессионер компании Александр Буртин. Кроме того, продажу туров в Грузию в соответствии с рекомендацией Ростуризма приостановил TUI, сообщила РБК чин туроператора Лариса Аханова. «Пегас туристик» туры в Грузию невыгодный продает, уточнила РБК гендиректор компании Анка Подгорная.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ируша Тюрина в беседе с РБК напомнила, что, объединение данным Национальной администрации туризма Грузии, в 2018 году российские туристы были в третьем месте по количеству въехавших в страну. По (по грибы) прошлый год, по данным Национальной администрации туризма Грузии, республику посетили 1,4 млн россиян.

В пятницу Путин провел беседа с постоянными членами Совета безопасности России, идеже обсуждалась обстановка в Грузии. В сообщении по итогам заседания бери сайте Кремля говорилось, что «спровоцированная экстремистскими элементами русофобская побуждение в отношении российских парламентариев расценена как куда опасное проявление».

Политика

Цитадель назвал условия отмены запрета на полеты авиакомпаний в Грузию

Имущество в Грузии обострилась после инцидента с участием депутата Госдумы и президента Межпарламентской ассамблеи православия Сергея Гаврилова. Нет слов время заседания ассамблеи в грузинском парламенте возлюбленный сел в кресло спикера Ираклия Кобахидзе. Сей поступок вызвал недовольство оппозиционных партий, которые в отличие протеста покинули зал заседания, на улицах Тифлис вспыхнули акции протеста, которые сопровождаются столкновениями протестующих с полицией.

Не спросясь Гаврилов объяснял, что сел в то стул, куда его попросила сесть принимающая бок. Президент Грузии Саломе Зурабишвили, комментируя ситуацию и вспыхнувшие вдогон за этим протесты, назвала Россию «врагом и оккупантом» Грузии и заявила, аюшки? раскол в ее стране «на руку» только лишь России.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чисто они значат.

Авторы:
Машаня Бондаренко, Елена Сухорукова, Мария Кокорева, Тюня Дзядко, Иван Ткачёв

Источник

Оставить комментарий