Главная » ПОЛИТИКА » Путин пообещал гонку вооружений при отказе США от всех договоров

Путин пообещал гонку вооружений при отказе США от всех договоров

Влaдимир Путин

(Фoтo: Миxaил Мeтцeль / ТAСС)

Рoссию бeспoкoит ситуaция в сфeрe oгрaничeния вooружeний, a имeннo oткaз стрaн oт стрaтeгичeскиx дoгoвoрoв в этoй oблaсти, зaявил прeзидeнт Рoссии Воля Путин. Он предрек возможную гонку вооружений, коли США решат отказаться от всех договоров в этой сфере.

«Препятствие возникла не вчера и не три дня отворотти-поворотти, когда президент США объявил об этом (о выходе изо ДРСМД, Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. — РБК). Коли вы обратили внимание, а мы обратили сосредоточенн: конгресс США уже включил расходы получай научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы числом ракетам средней и меньшей дальности», — заявил глава исполнительной власти на пресс-конференции по итогам переговоров с итальянским премьером Джузеппе Конте. Трансляцию выступления президента России вел дымоход «Россия 24».

По жесткому сценарию: изменит   ли Бродячее судно решение о выходе из договора РСМД

Курс

По мнению главы государства, такие работы проводятся «без- для того, чтобы положить потом результаты сих изысканий на полку».

Путин отметил, что-нибудь Россию беспокоит не только ликвидация договора об ограничении систем Ради (противоракетной обороны).

«Теперь речь к лицу о договоре РСМД, непонятна судьба СНВ-3, буде все это будет демонтировано, то общо ничего не останется в сфере по контролю ради вооружением. Не остается ничего, кроме гонки вооружения», — подчеркнул Путин.

По мнению его словам, если после отмены договора американские ракеты средней и малой дальности будут поставлены в Европу, ведь Россия должна будет «ответить зеркально». Европейские страны таким образом «ставят свою территорию перед угрозу ответного удара», добавил глава исполнительной власти. ​Путин также пообещал ответить «ахти быстро и эффективно» на возможный парад-алле США из договора РСМД, добавив, почему не понимает, «нужно ли дозаривать Европу до такой высокой степени опасности». «Сие не наш выбор», — указал глава.

Почему США решили выйти из одного с основных договоров холодной войны

Стратегия

Владимир Путин также отдельно указал получай то, что США не предоставляют доказательств своим словам о томище, что Россия нарушает договор о РСМД. Сии обвинения он назвал «формальным предлогом про выхода партнеров» из соглашения.

​По словам президента, Город на берегах Потомака сам нарушил этот договор, «установив системы противоракетной обороны в Румынии и использовав исполнение) этого пусковые установки «Иджис».

Контракт РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом поступки от 500 до 5,5 тыс. км. Холопия и США не раз выдвигали взаимные обвинения в нарушении соглашения, подписанного в 1987 году.

Болтон счел невозможным сторговаться по РСМД только силами США и России

Курс

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что-что Россия нарушает договор, поэтому Штаты безлюдный (=малолюдный) намерены его соблюдать и хотят выйти изо соглашения.

Позже этот вопрос обсуждали Путин и содеятель Трампа Джон Болтон. Последний после встречи с российским лидером заявил, будто США пока далеки от решения вдоль размещению в Европе новых ракет, отметив около этом, что вопрос о якобы нарушениях Россией положений договора еще давно стоит на повестке дня.

Авторы:
Поляха Химшиашвили, Маргарита Девяткина.

Источник

Оставить комментарий