Главная » ПОЛИТИКА » Путин перед Новым годом пожелал стойкости арестованному Кочаряну

Путин перед Новым годом пожелал стойкости арестованному Кочаряну

Рoбeрт Кoчaрян

(Фoтo: Aсaтур Eсaянц / РИA Нoвoсти)

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин пoздрaвил с нaступaющими Нoвым годом и Рождеством бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом сообщают СМИ Армении со ссылкой получай канцелярию экс-президента.

В сообщении, размещенном возьми странице в сети Facebook, отмечается, что Путин пожелал находящемуся подо арестом Кочаряну доброго здоровья, стойкости и крепости духа.

Американка-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая получи и распишись вопрос РБК, подтвердил, что Путин признаться направил Кочаряну свое поздравление с Новым годом.

Кочарян был президентом Армении в 1998–2008 годах. 28 июля 2018 лета он был арестован по обвинению в свержении конституционного строя в 2008 году, подо чем понимают разгон акций протеста навстречу результатов президентских выборов. 13 августа апелляционный первая инстанция Армении освободил Кочаряна из-под ареста, решив, почему как бывший глава государства он обладает иммунитетом. 31 величественная Путин позвонил Кочаряну и, как сообщала в ту пору пресс-служба Кремля, «тепло поздравил» его с денно рождения.

​«Вы знаете, что держи протяжении многих лет и Путин, и Кочарян поддерживают добрые взаимоотношения, которые не подвержены влиянию каких-либо событий, которые происходят в Армении», — заявил о ту пору журналистам пресс-секретарь президента России Митроха Песков (цитата по «РИА Новости»).

​Сам Кочарян в опрос «Коммерсанту» назвал звонок Путь «серьезной поддержкой».

В декабре Кочарян (ещё был арестован и с тех пор находится в ереванском СИЗО. Усмотрение об аресте Кочарян тогда назвал «личной расправой».

Предварительно, 27 декабря, Путин провел переговоры с прибывшим в Москву исполняющим роль премьер-министра Армении Николом Пашиняном. В ходе встречи званный) пригласил российского лидера приехать в 2019 году в Армению с официальным визитом.

Авторы:
Евгеня Калюков, Владимир Дергачев.

Источник

Оставить комментарий