Главная » ПОЛИТИКА » Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев

Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев

Axмaт Кaдырoв и Влaдимир Путин

(Фoтo: Сeргeй Вeличкин, Влaдимир Рoдиoнoв / ТAСС)

Рeжиссeр Aлeксaндр Сoкурoв нa зaсeдaнии Сoвeтa по мнению правам человека заявил, что необходимо ревизовать статус звания Героя России, отметив, сколько эту награду имеют чеченцы, воевавшие с Россией. Председатель Владимир Путин не поддержал такую идею. Переписывание заседания СПЧ опубликована на YouTube-канале «РИА Новости».

«Т. е. может быть, что погибшие солдаты Псковский дивизии носят то же должность, что и воевавшие с ними Кадыровы. И как схватить, что они, воевавшие с Россией, эти регалии воинские принимают?» — пояснил Сокуров.

Председатель отметил, что если кто-то изо чеченцев, вне зависимости от служебного положения, «встал получай сторону России, работает на нее, защищает, пожалуйста отдать за нее жизнь», так он достоин звания Героя России.

Ахмат Кадыров был муфтием непризнанной Ичкерии с 1995 за 2000 годы, после чего стал первым президентом Чечни. В мае 2004 возраст он погиб в результате взрыва на стадионе в Грозном. Путин посмертно присвоил ему прозвание Героя России. В 2008 году это камер-фрейлина получил и сын Ахмата Рамзан Кадыров.

Банда

Помощник Кадырова объяснил извинения ото блогеров традициями

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В 2016 году вот время прямой линии Путин напомнил о прошлом Кадырова-младшего. «Да что вы, он сегодня руководитель одного из регионов, Чеченской Республики. А с а он начал? Он воевал с нами в лесу. Ваша милость не забыли про это? С оружием в руках, с с отцом, который, отец его, его не велика птица не заставлял, отца никто не вербовал, ни одна душа не принуждал… Он сам пришел к выводу о книжка, что Чечня должна быть с российским народом и должна толкать(ся) с Россией», — сказал дьявол.

По словам главы государства, Кадыров когда рак не возглавил бы республику в составе России, коль (скоро) бы не был убежден, как это правильный выбор.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Автор:
Костяша Нагаев

Источник

Оставить комментарий