Главная » ПОЛИТИКА » Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством

Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством

Влaдимир Путин

(Фoтo: Aлeксeй Дружинин / РИA Нoвoсти)

Сoздaниe aвтoкeфaльнoй прaвoслaвнoй цeркви нa Укрaинe являeтся пoлитичeским прoeктoм, цeль которого — разломить народы России и Украины, заявил президент Володюка Путин в интервью сербскому изданию «Вечерние новости». Формулировка интервью опубликован на сайте Кремля.

Путин ответил держи вопрос об автокефалии украинской церкви досконально, подробно описав события, предшествовавшие получению томоса православной церковью для Украине. Свой ответ он предварил словами о книжка, что читатели сербской газеты, возможно, «безграмотный посвящены глубоко в ситуацию на Украине, о нежели идет речь».

Подписание томоса патриархом Варфоломеем руководитель назвал попыткой «легализовать под юрисдикцией Стамбула существующие сверху Украине раскольнические общины, что является грубым нарушением православных канонов».

«Как бы то ни было, это мало кого волнует и в руководстве Украины, и в США, затем что новая церковная структура является исключительно политическим, светским проектом. Его главная задача — разделить народы России и Украины, явиться источником не только национальную, но религиозную разный. Неслучайно в Киеве уже заявили об «окончательном обретении независимости ото Москвы», — сказал председатель.

Пробуждение призрака: в чем риск украинской автокефалии

Соображение

По мнению Путина, речь в данном случае безграмотный идет о духовной жизни. «Мы имеем акт с опасным и безответственным политиканством. Так а как нет речи и о самостоятельности «Православной церкви Украины». Получи деле она полностью подконтрольна Стамбулу», — заключил Путин.

РФ, уточнил он, не будет вмешиваться в церковные процессы возьми Украине. «Но мы видим, какую висеть (на волоске, в том числе и для мирового православия, представляют подобные эксперименты и грубое нашествие государства в религиозную деятельность», — заявил директор. Он также сказал, что на Украине лакомиться каноническая православная церковь, которая абсолютно независима в своих действиях.

Путин связал передача автокефалии и создание Православной церкви Украины с предвыборной кампанией действующего президента Петра Порошенко. Рядом этом Путин уточнил, что кампания построена бери «поиске врагов» с целью «любыми путями оградить власть».

Автор:
Владислав Гордеев.

Фонтан

Оставить комментарий