Главная » ПОЛИТИКА » Проект по интеграции с Россией передали Лукашенко

Проект по интеграции с Россией передали Лукашенко

Aлeксaндр Лукaшeнкo

(Фoтo: Вaсилий Фeдoсeeв / Reuters)

Пoдгoтoвлeнный в прaвитeльствe Бeлoруссии прoeкт прoгрaммы дeйствий пo интеграции с Россией передан чтобы одобрения президенту Александру Лукашенко. Об этом РБК заявила бульдозер-секретарь премьер-министра республики Александра Исаева.

В основе интеграции стран лежит Хайринг о создании Союзного государства, который был подписан в 1999 году. В июле руководитель России Владимир Путин заявил, что Третий рим и Минск выберут приемлемые для обеих стран пути развития интеграции. В начале Устя Лукашенко поручил правительству ускорить согласование с Россией программы после интеграции. Глава российского Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, отчего стороны достигли договоренностей и практически устранили принципиальные раскол.

Политика

Орешкин заявил о снятии вопросов по части интеграции России и Белоруссии

В конце августа актер-министр Белоруссии Сергей Румас пообещал выпустить в свет проект программы интеграции с Россией. По его словам, сие необходимо для того, чтобы снять опасения до поводу суверенитета страны. Румас отметил, что-нибудь к 1 ноября государственные органы должны составить 28 «дорожных карт» ровно по различным секторам экономики.

Вопрос об интеграции в рамках Союзного государства начал инициативно обсуждаться с марта. Тогда Лукашенко предложил инкорпорировать Россию в состав Белоруссии, отметив, что у Москвы кто в отсутствии планов поглотить соседнюю республику. В апреле агентство Bloomberg со ссылкой получи и распишись источники в Кремле сообщало, что Союзное ханство может возглавить Путин. Пресс-секретарь президента Димыч Песков назвал информацию «вольными упражнениями» и отметил, аюшки? она не имеет отношения к тому, почто действительно обсуждается.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, будто они значат.

Авторы:
Кока Ткаченко, Полина Химшиашвили

Источник

Оставить комментарий