Главная » ПОЛИТИКА » Проблем у соотечественников за рубежом меньше не становится, заявил Лавров&nbsp

Проблем у соотечественников за рубежом меньше не становится, заявил Лавров&nbsp

Прoблeм у   сooтeчeствeнникoв зa   рубeжoм мeньшe нe   стaнoвится, зaявил Лaврoв&nbsp

РИA   Нoвoсти

+

eщё 7

47 минут нaзaд

Фотомордочка:
РИА Новости

Комментарии

Проблем, с   которыми сталкиваются российские соотечественники вслед   рубежом, меньше не   становится, заявил патрон МИД   РФ Сергей Лавров.
«К   сожалению, проблем, с   которыми сталкиваются наши соотечественники, менее не   становится»,   — сказал Лавров перед заседанием Попечительского совета Фонда поддержки и   защиты прав соотечественников, проживающих вслед за   рубежом.

Он   отметил, что   сие, в   частности, касается Украины, где   «русофобия приняла беспрецедентные масштабы, стала в какой-то степени государственной политики». По   словам Лаврова, киевские полномочия подавляют инакомыслие, подавляют свободу слова и   фундаментальное воля каждого человека на   свой язык и   культуру.
«Автор   знаем, что   и   в   других государствах на   активистов соотечественных структур по сути дела давление. Правозащитники и   журналисты сталкиваются с   различными ограничениями, преследованиями»,   — добавил вожак МИД   РФ. Он   подчеркнул, что   глубокую смута вызывает дискриминационная кампания против российских СМИ   вслед   рубежом, которая является «прямым нарушением свободы говорение».

Также, по   словам Лаврова, держи   Западе продолжают придерживаться двойных стандартов в   области прав человека.
Ресурс поддержки и   защиты прав соотечественников, проживающих ради   рубежом является некоммерческой организацией, созданной указом президента РФ  
Целеустановка фонда   — оказание российским соотечественникам всесторонней законный и   иной необходимой поддержки в   случаях нарушения их   прав, свобод и   законных интересов в   соответствии с   общепризнанными принципами и   нормами международного компетенция в   области прав человека.

Читать вдобавок •••

Оставить комментарий