Главная » ПОЛИТИКА » Президент Бразилии допустил военное вторжение в Венесуэлу

Президент Бразилии допустил военное вторжение в Венесуэлу

Жaир Бoлсoнaру

(Фoтo: Ronen Zvulun / Reuters)

Брaзильский прeзидeнт Жaир Бoлсoнaру зaявил, чтo сeйчaс рaбoтaeт сoвмeстнo с прaвитeльствoм США, для того чтоб «посеять раздор» в армии Венесуэлы. Об этом сообщает Reuters. В случае военного вторжения в республику дьявол намерен сперва обратиться к Совету национальной обороны Бразилии и конгрессу и пасть на колени у них скоординировать действия бразильских властей точно по этому вопросу.

«Мы не можем дать разрешение Венесуэле стать новой Кубой или Северной Кореей», — считает бразильский руководитель. По его словам, в случае любого иностранного военного вмешательства сплошь вероятно, что страну охватит партизанская борьба, которую будут проводить сторонники Мадуро и новое венесуэльское администрация, «кто бы ни пришел к начальник».

В середине марта Болсонару выражал надежду возьми помощь США в освобождении венесуэльского народа. Тут-то пресс-секретарь бразильского президента Отавиу Регу Баррус отмечал, что-нибудь речь не идет о военном вторжении в республику. Бразилия опять же требовала, чтобы российские военные, прибывшие в Венесуэлу в середине владычица, покинули ее, так как это может обусловить к усугублению кризиса в стране. Единственным выходом изо сложившейся ситуации служит проведение выборов около руководством временного правительства, подчеркивал глава (министерство Бразилии Эрнесту Араужу.

Политика

Государственный департамент) (иностранных дел Венесуэлы назвал новые санкции США циничными и преступными

С января сего года в Венесуэле сохраняется двоевластие: часть граждан поддерживает спикера парламента Хуана Гуаидо, объявившего себя временным президентом страны. В этом статусе его признали США, бóльшая отдел Латинской Америки и ряд стран Евросоюза. Кое-кто жители Венесуэлы выступает в пользу действующего главы государства Николаса Мадуро. Новейший отказался покидать свой пост до истечения полномочий.

Подпишитесь держи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Автор:
Гришата Дубов

Источник

Оставить комментарий