Главная » ПОЛИТИКА » Премьер-министр Молдавии потребовала отставки Конституционного суда

Премьер-министр Молдавии потребовала отставки Конституционного суда

Фoтo: Вaдим Дeнисoв / ТAСС

Прeмьeр-майордом Мoлдaвии Мaйя Сaнду пoтрeбoвaлa oтстaвки судей Конституционного свида, которые приняли решения о роспуске парламента и признании незаконным эволюция правительства, а позднее отменили их.

«Конституциональный суд должен принимать решения в соответствии с положениями Конституции, да никак не на основе решений и поведения политических игроков страны», — написала возлюбленная в Facebook.

Политика

Конституционный суд Молдавии отменил свое заключение о роспуске парламента

Накануне Демократическая партия, которая контролировала бывший (исстари состав кабмина, объявила о сложении полномочий правительства. Замглавы партии Вовуля Чеботарь объяснил это намерением вывести страну с политического кризиса. После этого стало популярно об отъезде из Молдавии лидера ДПМ Владимира Плахотнюка. Денно позже Конституционный суд отменил свои решения, принятые 7–9 июня, в волюм числе о роспуске парламента и проведении досрочных выборов.

Общественно-политический кризис в Молдавии начался после того, во вкусе после февральских выборов Партия социалистов и проевропейский содружество ACUM не смогли договориться о коалиции и организовать правительство большинства в трехмесячный срок. Соглашение было достигнуто возьми день позже, чем это предписал отгрохать Конституционный суд, и КС признал указ о его формировании незаконным.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Автор:
Иулия Выродова

Источник

Оставить комментарий