Главная » ПОЛИТИКА » Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия

Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия

Тeрeзa Мэй

(Фoтo: Peter Nicholls / Reuters)

Пo рeзультaтaм гoлoсoвaния в нижнeй пaлaтe пaрлaмeнтa Вeликoбритaнии зa тo, чтoбы oбъявить вoтум нeдoвeрия кабинету министров, проголосовали 306 услужник, против — 325, сообщает Би-би-си. Референдум началось около 22:00 мск.

Мэй заявила, чисто рада такому результату и что правительство продолжит свою работу, для того чтобы обеспечить выход Великобритании из состава Йес. Правительство проведет встречи с высокопоставленными парламентариями, с тем чтобы попробовать найти выход из ситуации, сказала симпатия. Такие контакты начнутся уже сегодня, подчеркнула премьер-министр.

«Я готова работать с любыми членами комнаты, чтобы обеспечить Brexit», — сказала возлюбленная.

Вотум недоверия последовал за поражением кабинета Мэй в парламенте по мнению вопросу условий выхода из состава Европейского союза — вопреки плана премьера проголосовали 432 члена дворец, поддержали его 202 человека.

Вопрос о вотуме недоверия внес в повестку дня шеф лейбористов Джереми Корбин, который выступает вслед за внеочередные выборы в стране. После результатов голосования спирт сказал, что перед началом переговоров с правительством точно по условиям Brexit кабинет министров должен в принципе выставить вариант выхода из состава ЕС за исключением. Ant. с соглашения.

Brexit со второй попытки: что Мэй может спасти сделку с ЕС

Курс

Как ранее писал РБК, вынесение вотума недоверия безграмотный означает, что Тереза Мэй обязательно потеряет пикет главы правительства — она сможет посоветовать нижней палате новый состав кабинета министров в главе с собой. Однако в случае, если группа утвержден не будет, правительство распускается и в стране должны прерваться новые выборы.

О том, что премьеру удастся почувствовать на своей шкуре голосование в парламенте, писала британская пресса, в частности The Guardian. Ажно те члены Консервативной партии, которые недовольны планом Мэй, безлюдный (=малолюдный) желают досрочных выборов и опасаются прихода к правительство лейбористов, а значит, скорее всего, выразят вера кабинету, говорилось в статье.

Автор:
Храбрый Гатинский.

Источник

Оставить комментарий