Главная » ПОЛИТИКА » Постпред США в ЕС назвал главное «условие» встречи Трампа с Зеленским

Постпред США в ЕС назвал главное «условие» встречи Трампа с Зеленским

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Yuri Gripas / Reuters)

Пoстoянный прeдстaвитeль СШA в Eврoпeйскoм сoюзe Гoрдoн Сoндлeнд, кoтoрый тaкжe выступaeт свидeтeлeм в прoцeссe oб импичмeнтe прeзидeнту Дoнaльду Трaмпу, дaл нoвыe сведения конгрессу. В частности, он заявил, что Герр мог бы получить военную подсоба от Вашингтона только в обмен на обнаружение в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына Хантера. Такое но условие, по словам постпреда, необходимо было провести в жизнь для организации встречи двух лидеров. Расшифровка его показаний опубликована в сайте разведывательной комиссии палаты представителей.

Ни дать ни взять пишет The New York Post, слова Сондленда словно аршин проглотил противоречат предыдущим показаниям, когда он сказал, чисто «никогда не думал», как будто для предоставления помощи Киеву были выдвинуты какие-либо предварительные дела.

Политика

В США опубликовали показания экс-посла для Украине по делу об импичменте

Ровно по словам Сондленда, в начале сентября он предположил, что-то приостановка помощи была связана с требованием Трампа, затем) чтоб(ы) украинские власти выпустили заявление о начале расследования в отношении отца и сына Байденов; как-никак не имел ни одного достоверного источника этой информации. «Я никак не мог получить прямой ответ, почему подмога была задержана, однако сенатор Рональд Джонсон [через Республиканской партии] и [исполняющий обязанности посла США нате Украине Билл] Тейлор также высказали конъектура, что здесь может быть какая-в таком случае связь», — заявил постпред.

«Я сказал [украинскому чиновнику], отчего возобновление американской помощи, скорее всего, далеко не произойдет, пока Украина не предоставит публичного антикоррупционного заявления», — сказал Сондленд.

Рекламное объявление на РБК www.adv.rbc.ru

По словам американского постпреда, председатель заверил его, что никакой договоренности об «услуге по (по грибы) услугу» с Украиной не существовало. Опять-таки «намного позже» Сондленд понял, яко, возможно, одной из задач адвоката Трампа Рудольфа Джулиани было урезонить Киев начать расследование в отношении Байдена. «В ожидание Джулиани могли входить попытки убедить Украину стартовать расследование в отношении вице-президента Байдена иначе его сына либо же ввергнуть Украину прямо или косвенно в кампанию по части переизбранию президента на выборах 2020 возраст», — сказал он.

Стратегия

Более половины американцев одобрили процедуру импичмента Трампа

31 октября суд представителей конгресса США одобрила резолюцию об импичменте в отношении президента Дональда Трампа. Впервинку о начале процедуры в сентябре сообщила спикер хоромы представителей Нэнси Пелоси (Демократическая партия). Поводом угоду кому) решения стало возможное давление во година июльского разговора Трампа на украинского лидера Владимира Зеленского более или менее расследования дела в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и компании Burisma, идеже работал его сын Хантер. В конце сентября Серебристый дом опубликовал стенограмму разговора лидеров ото июля, в котором Трамп пожаловался Зеленскому в необоснованность увольнения в 2016 году генпрокурора Украины, занимавшегося расследованием коррупции в компании Burisma. 15 октября демократы запросили у Министерства обороны США документы, относящиеся к заморозке военной помощи Украине.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что же они значат.

Источник

Оставить комментарий