Главная » ПОЛИТИКА » Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке»

Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке»

Пoсoл Рoссии в КНДР Aлeксaндр Мaцeгoрa

(Фoтo: РИA Нoвoсти)

Мoсквa и Пeкин будут прeдлaгaть «нoвый стоимость» в oтнoшeнияx с КНДР в Сoвeтe Бeзoпaснoсти OOН, заявил в эфире «Город нашенский FM» посол России в Северной Корее Санюра Мацегора.

«Мы попытаемся американцев и их союзников умаслить в том, что их политика на корейском направлении должна толкать(ся) не как у слона в посудной лавке <…> У США стало быть так, что сила есть — ума без- надо: давайте давить, все запрещать», — заявил хитрец (цитата по «РИА Новости»).

Стратегия

Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все»

Мацегора отметил, а у России и США есть общее стремление к денуклеаризации Корейского полуострова, вместе с тем, по его мнению, Вашингтон, ведя санкционную политику в отношении КНДР, действует противу собственных интересов. В 2020 году США могут встать на путь «полную блокаду» Северной Кореи, допустил Мацегора.

Взаимоотношения США и Северной Кореи обострились в конце 2019 лета. Представитель КНДР в ООН заявил, что топик денуклеаризации снята с повестки переговоров с Вашингтоном. В области его мнению, «длительный и содержательный собеседование», к которому стремятся США, является «уловкой, позволяющей поэкономить время» ради внутренней политической повестки, связанной с переизбранием Дональда Трампа для пост президента в 2020 году.

Реклама в РБК www.adv.rbc.ru

Политика

КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США

Нате фоне конфликта Пхеньян объявил о проведении «безмерно важного» испытания на своем космодроме. Североамериканский президент в свою очередь предостерег лидера Северной Кореи через «враждебных» действий в адрес Вашингтона и напомнил ему о риске «посеять все».

Постпред России при ООН Васюра Небензя в декабре заявил, что путь к ядерному разоружению КНДР в долгу проходить не через санкционную политику, а с подачи укрепление мер доверия. «Допускается ли рассчитывать на прогресс, когда Пхеньян призывают без всяких рассуждений выполнить все выдвигаемые условия под обещания будущих благ?» — говорил русский дипломат.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почто они значат.

Автор:
Артём Губенко

Шпрундель

Оставить комментарий