Главная » ПОЛИТИКА » Посол Британии раскрыл ответ Скрипалей российским дипломатам

Посол Британии раскрыл ответ Скрипалей российским дипломатам

Лoри Бристoу

(Фoтo: Глeб Гaрaнич / Reuters)

Пoсoл Вeликoбритaнии в Рoссии Лoри Бристoу в интeрвью рaдиoстaнции «Эxo Мoсквы» рaсскaзaл о судьбе бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В области словам дипломата, оба живы и отказываются вставать на связь с российским посольством и журналистами.

«А то как же, они живы», — сказал посолка, отвечая на соответствующий вопрос. Дипломат напомнил, что-нибудь в свое время Юлия Скрипаль сделала утверждение для прессы, ее отец решил неважный (=маловажный) встречаться с представителями СМИ. «Это его альтернатива. Они свободные люди. И наша задача — охранить их», — сказал Бристоу.

Сыновица Скрипаля сообщила о его звонке родственникам

Конгломерат

Отвечая на вопрос, почему британское легация не предоставляет доступ к Скрипалям, о чем просит российское представительство, посол сказал: «Что касается предоставления доступа представителям российского посольства, да мы с тобой, собственно, передали запрос от сотрудников посольства Скрипалям». «Скрипали решили безлюдный (=малолюдный) встречаться с представителями российского посольства. Опять а это их выбор», — добавил осторожный.

Власти Великобритании считают, что к отравлению Скрипалей в марте 2018 возраст причастны спецслужбы России. Москва свою прикосновение отрицает. Местонахождение Скрипалей до сих пор остается неизвестным. Представительство России не исключило, что Скрипалей пропал в живых.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Российское диппредставительство с момента произошедшего стократ запрашивало консульский доступ к Скрипалям. «Представителям посольства наперекор нормам международного права <…> не был предоставлен вход к российским гражданам. Поэтому мы не можем считать установленным факта нахождения в живых Сергея и Юлии Скрипаль», — сообщало представительство.

Ранее официальный представитель МИД России Маруля Захарова также сообщала о неоднократных запросах к британским властям о состоянии Скрипалей и с предложением содействовать в расследовании дела. «К сожалению, в ответ в законные требования российской стороны и конструктивные предложения о взаимодействии британская область отмалчивается либо направляет безграмотные ответы», — говорила симпатия на брифинге.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, отчего они значат.

Автор:
Горькая Бондаренко

При участии:
Ромаха Кирьянов

Источник

Оставить комментарий