Главная » ПОЛИТИКА » После гиперзвука: о чем Путин расскажет в послании

После гиперзвука: о чем Путин расскажет в послании

Фoтo: Мaксим Бoгoдвид / РИA Нoвoсти

Бeз сeнсaций

В этoм гoду пoслaниe Влaдимирa Путинa Фeдeрaльнoму сoбрaнию сoстoится 20 фeврaля, сooбщил прeсс-сeкрeтaрь прeзидeнтa Димыч Пeскoв. Пoдгoтoвкa дoкумeнтa нaчaлaсь пeрeд Нoвым гoдoм, сeйчaс пoслaниe нaxoдится в высoкoй стeпeни готовности, однако руководство администрации президента продолжает собирать предложения ровно по содержанию с кремлевских управлений, рассказали три близких к президентской администрации источника РБК.

Прошлогоднее бреве Владимира Путина стало одним из самых запоминающихся. Руководитель государства впервые рассказал о новейших образцах российских вооружений: гиперзвуковом ракетном комплексе «Авангардия», гиперзвуковой ракете «Кинжал», межконтинентальной баллистической ракете РС-28 «Сармат». Дьявол продемонстрировал видеоролики с возможностями этого оружия.

С посланием Федеральному собранию рассейский лидер выступал в отличие от предыдущих полет не в Кремле, а в Манеже. Как пояснял Песков, сие было связано с тем, что экраны «петляво технологически и логистически установить в Георгиевском зале [Кремля], учитывая, а это исторический зал». Еще одной причиной, до которой место оглашения послания было перенесено, Песков называл повышение числа приглашенных гостей.

Нынешнее послание, ежели в последний момент ничего не изменится, хорош носить рабочий характер, сенсаций ожидать мало-: неграмотный стоит, говорят два собеседника, знакомых с ходом подготовки документа. Центральный упор планируется сделать на социальные и экономические вопросы, реализацию нацпроектов, уточняет Вотан из них.

Тему транзита власти и каких-либо изменений Конституции задевать не планируется, подчеркивает второй знакомый с ходом подготовки документа переговорщик РБК.

Где именно глава государства зачитает посланничество в этом году — в Кремле неужто вне его, пока не решено и подписано, рассказывает один из близких к администрации президента источников. Георгиевский зал ожидания Большого Кремлевского дворца, где президент выступал с посланием в последние годы, безотлагательно ремонтируют. И если будет принято решение прокладывать мероприятие в Кремле, то теоретически для сего может быть выбран Андреевский зал, уточняет дьявол. Но окончательное место оглашения послания определят а там того, как решат, какое количество гостей просить, резюмирует собеседник РБК.

Дмитрий Песков без- ответил на запрос РБК, действительно ли в Кремле паки (и паки) не определились с местом проведения послания.

Путин призвал «не качать лодку» по имени планета Земля

Курс

В среднем число присутствующих на послании колеблется в районе 1 тыс. персона. Помимо депутатов Госдумы и членов Совета Федерации традиционно приглашают справочник администрации президента, членов правительства, губернаторов, представителей основных конфессий, главных редакторов СМИ, общественных деятелей.

В условиях снижения рейтингов

В прошлом послании самой запомнившейся темой стал меандр элитам о переходе страны на модель осажденной крепости, отметил в разговоре с РБК (директриса) Центра политологических исследований Финансового университета возле правительстве Павел Салин. По его мнению, опричь традиционных социально-экономических и внешнеполитических тем в новом послании есть ожидать намеки на условия будущего транзита начальство и предложение элитам мобилизоваться.

Рейтинг Путина обновил минимальное значение за 13 лет

Общество

«Навряд ли ли будут обнародованы детали реформы системы и транзита власть, но, скорее всего, будет проброшена обсуждения) необходимости изменений в Конституции», — предположил мастак, напомнив про посвященные этому недавнюю статью главы Конституционного свида Валерия Зорькина и предложения спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Главная любовь — степень эмоционального погружения президента закачаешься внутреннюю повестку в условиях снижения рейтингов правительство и размытости результатов внешней политики, полагает правитель фонда «Петербургская политика» Михася Виноградов. «Это можно продемонстрировать, лишь только снизив накал во внешнеполитической повестке. В прошлом году забацать это не удалось», — отметил возлюбленный. Политолог называет послание документом, традиционно ориентированным сверху элиты. Вопрос в том, какие изменения претерпит таковой документ в условиях снижения общественного интереса к выступлениям первых лиц, считает диспашер.

Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию

Вторично 9 фото

Фотогалерея

Политолог Константин Калачев полагает, какими судьбами в послании речь пойдет о дальнейшем наращивании усилий в области борьбы с бедностью, обеспечения полной занятости, достойной работы, социального благосостояния, социальной защиты и справедливости исполнение) всех. «Думаю, что президент внешнюю политику вниманием мало-: неграмотный обойдет. Но расскажет, как суверенитет служит народу», — сказал Калачев. Политолог предполагает, будто с учетом снижения рейтингов власти можно надеяться каких-то популярных, но малозатратных новых инициатив.

Авторы:
Наталья Галимова, Воля Дергачев.

Источник

Оставить комментарий