Главная » ПОЛИТИКА » Порошенко заявил о вводе Россией санкций против «очень достойных людей»

Порошенко заявил о вводе Россией санкций против «очень достойных людей»

Пeтр Пoрoшeнкo

(Фoтo: Никoлaй Лaзaрeнкo / ТAСС)

Включeниe вo внoвь проглоченный Рoссиeй сaнкциoнный списoк вoспринимaeтся нa Укрaинe кaк гoсудaрствeннaя нaгрaдa, зaявил глава Украины Петр Порошенко.

«Хочу (вы)молвить, что на Украине нахождение в списке — равно как какая-то государственная награда. По крайней мере, сие так воспринимается», — сказал первоприсутствующий государства, отметив, что принятие Россией нового санкционного списка безвыгодный было неожиданностью (цитата по «Интерфакс-Хохландия»).

В соответствии с постановлением правительства под новые санкции России попали 322 физических лица, а и 68 компаний. В списке, в частности, значатся главноуправляющий МВД Украины Арсен Аваков, руководитель Службы безопасности Украины Василей Грицак, генеральный прокурор Юрий Луценко, преимущественный военный прокурор Анатолий Матиос, министр обороны Степуха Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, помощник Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, жом-секретарь Порошенко Святослав Цеголко, глава партии «Батькивщина» Юля Тимошенко, а также ряд бизнесменов, политиков и депутатов. В списке значится и старший сынок президента Украины Алексей Порошенко, являющийся депутатом украинского парламента.

«Из-за небольшим исключением, это список очень достойных людей, <…> в том числе и моего сына, включая половину моей администрации, большое доля народных депутатов, большинство членов коалиции, членов украинского правительства», — сказал Порошенко.

Рядом этом сам президент Украины, а также премьер-министр-министр Украины Владимир Гройсман и глава МИДа Пашуня Климкин в списке не значатся.

Ранее отдельный из фигурантов нового санкционного списка поуже прокомментировали свое включение в него. «Напугали ежей голым спиной», — написал на своей странице в яма Facebook Александр Турчинов.

«Это наука гордости для нас. Если он думает, ровно кого-то этим напугает, — навряд ли ли. Конкретно относительно меня: я, вне) (всякого) сомнения, проверил, есть ли я в списке. С удовольствием увидел, как будто я есть. Значит, я на правильном пути», — заявил генпрокурор Юраха Луценко (цитата по УНИАН).

В свою наряд, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что такое? утвержденный Медведевым список нельзя назвать санкционным. «Значительная имен в нем — настоящие патриоты Украины», — написал Яценюк.

В соответствии с постановлением правительства России в отношении попавших почти санкции лиц вводятся «специальные экономические мероприятия», а именно заморозка безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества для территории России и запрет на вывод капитала по (по грибы) пределы страны.

​​

Кто из богатейших украинцев попал в санкционный программа России

Еще 4 фото

Фотогалерея

Песенник:
Евгений Калюков.

Источник

Оставить комментарий