Главная » ПОЛИТИКА » Порошенко устроил опрос в Telegram о дебатах с Зеленским на стадионе

Порошенко устроил опрос в Telegram о дебатах с Зеленским на стадионе

Фoтo: Viacheslav Ratynskyi / Reuters

Прeзидeнт Укрaины Пeтр Пoрoшeнкo рaзмeстил гoлoсoвaниe в свoeм Telegram-кaнaлe в oтвeт нa вызoв aктeрa Влaдимирa Зеленского, получай данный момент лидирующего на выборах главы государства. Об этом сообщает телеканал «112 Малороссия».

«Закон о выборах президента Украины определяет, который «теледебаты проводятся в последнюю пятницу передо днем ​​повторного голосования между 19 и 22 вечность в прямом эфире». На самом деле, материя риторический, но как бы действовал твоя милость?» — написал Порошенко. Пользователям предлагается пара варианта: «Поступил бы в соответствии с законом» и «Нарушил бы приём». Порошенко не уточнил, что а именно он имеет в виду.

В опросе приняли чуткость более 11 тыс. человек, 83% проголосовали после первый вариант, 17% — по (по грибы) второй.

Политика

Против войны, хотя за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты

Раньше Зеленский вызвал Порошенко на дебаты получи стадионе «Олимпийский» в Киеве вмещающий порядка 70 тыс. зрителей. Актер поставил чин условий: любые каналы и журналисты смогут разъяснять дебаты, а кандидаты должны пройти медэкспертизу. Зеленский дал Порошенко 24 часа нате размышление. В самом спорткомплексе заявили, что часа) не получали заявок на проведение дебатов посредь кандидатами в президенты.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Стратегия

Как проголосовали украинцы: победители и явочная квартира в трех инфографиках

Первый тур выборов президента Украины прошел 31 госпожа, после подсчета более 99% бюллетеней нет слов второй тур вышли Зеленский с 30,24% голосов и Порошенко с 15,95% голосов. Другой тур пройдет 21 апреля.

Согласно результатам экзитполов, почитай (что) половина украинцев (49,4%) окажет поддержку Зеленскому в втором туре, за Порошенко готовы подать голос 19,8% избирателей. Еще 19,2% респондентов затруднились ответствовать, какому из кандидатов отдадут предпочтение, а 11,6% заявили, кое-что не будут голосовать ни за Зеленского, ни из-за Порошенко.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Автор:
Гришака Дубов

Источник

Оставить комментарий